Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Выгодное инвестирование в европейскую недвижимость»

Вопрос «как зарабатывать, ничего не делая» ставил себе, наверное, каждый, ответ только один - выгодное вложение денег. При имеющихся свободных средствах можно организовать небольшой бизнес, например, купить минимойку и открыть небольшой центр по мытью автомобилей, однако для того, чтобы такое вложение окупилось, придется приложить массу усилий.

Можно заняться и торговлей, причем продавать все что угодно: бензопилы, бытовые приборы, одежду или продукты питания. Главное, чтобы спрос был. Однако большая часть состоятельных россиян и жителей ближнего зарубежья предпочитают вкладывать средства в недвижимость.

На отечественных рынках жилья, несмотря на финансовый кризис, никакого обвала цен не произошло, в среднем стоимость квадратного метра снизилась на 11%. Цены на отечественную недвижимость, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, по-прежнему превышают аналогичную по качеству в большинстве европейских стран, поэтому инвестирование в зарубежную недвижимость так привлекательно для россиян и жителей постсоветского пространства.

Есть еще одна причина купить дом или квартиру за рубежом - упрощенная система получения вида на жительства и гражданства, что для многих является определяющим.

Среди стран, куда россияне активно вкладывали деньги, лидирующие позиции занимают Испания, Франция, Кипр, Швейцария, Турция и Болгария.
Испания до сих пор является наиболее перспективной с точки зрения инвестирования. Тут даже в период кризиса сохраняются самые низкие процентные ставки по ипотеке для иностранцев - можно найти банк, готовый выдать кредит под 3.5-4% годовых. За последние несколько лет изменилось лишь назначение приобретаемой недвижимости. Если до 2000 году она покупалась преимущественно курортного назначения, то сейчас инвесторы вкладывают средства в строительство деловых и офисных центров. При правильном подходе окупаемость таких объектов составит около 10% в год.

Во Франции, некогда такой популярной, в недвижимость сегодня почти не инвестируют из-за ужесточившегося законодательства для нерезидентов, а также из-за высокого налогообложения. Да и цены на жилую и коммерческую недвижимость в Париже вполне сравнимы с московскими.

Наряду со Швейцарией перспективные вложения денег можно сделать и в австрийскую недвижимость. Низкие процентные ставки по ипотеке, всего 5-5.5%, и простая процедура оформления документов для иностранцев способствуют притоку иностранного капитала. В этих странах пока преобладает инвестирование в недвижимость рядом с горнолыжными курортами. Домики, виллы и квартиры можно доверить для управления специальным компаниям, которые выгодно будут сдавать их в аренду. Окупаемость подобных объектов составляет в среднем 5% в год, однако по стоимости они значительно уступают московскому и питерскому жилью, купить небольшой домик в хорошем районе тут можно всего за 40 тыс. евро.

Опубликовано:  04 февраля 2010
Просмотров:      3281
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —