Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Кто такой инвестор?»

Прежде чем рассмотреть самих инвесторов, вспомним, для начала, что такое инвестиции. На первый взгляд инвестирование схоже с кредитованием. И в том и в другом случае капитал вкладывается, в какие либо проекты, на долгий срок, с целью последующего получения прибыли.

Принципиальное отличие инвестиций от кредитов состоит в следующем – кредит должен быть возвращен в любом случае вне зависимости от прибыльности проекта, а инвестиции возвращаются лишь в том случае, если проект развился и стал прибыльным. Если же проект оказался убыточен, то инвестиции (или их часть) обычно утрачиваются. Однако и прибыль инвестора в случае успешности проекта обычно заметно выше (по условиям контракта), чем у кредитора. Кроме того, проекта или фирма, в которую были вложены инвестиции, как правило, в той или иной степени, подотчетны инвестору.

Теперь нам становится ясно, чем занимается частный инвестор. Он вкладывает свои капиталы в прибыльные проекты. Конечно, в нашем динамично меняющемся мире стопроцентной гарантии успешного развития того или иного проекта не может дать никто. Поэтому даже у самых талантливых и великих инвесторов случались, случаются, и наверняка будут случаться ошибки. Однако большинство вложений настоящих инвесторов приносят прибыль. В противном случае инвестор теряет свои средства, после чего разоряется либо уходит из этого бизнеса.

С точки зрения психологии инвестор фигура уникальная, так как он сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые качества – склонность к риску и прагматический подход к делу, доведенный почти до максимума. Решая вопрос о том, вкладывать ли свои капиталы в данный проект, инвестор руководствуется собственными знаниями и интуицией. Под знаниями подразумеваются, в том числе, и профессиональные знания в той сфере, в которую вкладываются деньги, поэтому настоящие инвесторы обычно специализируются на инвестициях в какой – либо конкретной отрасли. Слово интуиция здесь не является лишним – современный бизнес связан с таким огромным количеством факторов, что инвестор часто сам не до конца понимает, почему он уверен в том, что стоит вкладывать свои деньги в данный проект. Однако эта уверенность имеет под собой столько знаний, опыта и предшествующих решению размышлений, что профессиональный инвестор всецело доверяет своему внутреннему голосу.

Самыми известными и богатыми инвесторами современности являются Джордж Сорос и Уорен Баффет. Состояние первого оценивается в 8,5 а второго в 62(!) миллиарда долларов. Оба финансовых гения по иронии судьбы родились в одном году (1930) и даже в одном месяце (августе).

Опубликовано:  14 марта 2010
Просмотров:      3455
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —