Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Самостоятельное инвестирование. Часть 2.»

Мисс Божий Одуванчик

В более недавние времена я недолго помогала с ценными бумагами одной моей далекой-предалекой кузине, и она тоже оказалось типом, которому следует придерживаться самых скучных и неинтересных облигаций.

Эта леди только что вернулась после развода в Неваде, ей было сорок с хвостиком, и она сходила с ума по мальчикам. У нее были ослепительно-черные волосы (крашеные), молочно-белая кожа (благодаря слою косметики) и склонность к ношению пышных шифоновых платьев и очень остроносых туфель на высоком каблуке. Лягни она кого-нибудь, это было бы хуже, чем попасть на рога к быку. После развода она получила алименты на огромную сумму и попросила помочь ей должным образом их инвестировать.

Весьма польщенная, я всерьез взялась за дело. Я попросила совета у моих инвестиционных консультантов и обратилась к нескольким другим проницательным людям в мире финансов.

Я потратила немало часов, обдумывая, какие акции купить в отраслях, казавшихся для нее наилучшими, какую часть ее акций направить в ту или иную отрасль, и так далее.

Она любезно поблагодарила меня за аккуратно отпечатанную инвестиционную программу, задала несколько попутных вопросов, записала имя моего брокера и отбыла. Как оказалось, она не купила ничего из того, что я рекомендовала.

Например, я предложила купить акции двух нефтяных компаний: "Ройал датч" и "Керр-Макджи". Брокер встревожился, когда она сказала ему, что я посоветовала ей купить "Запата оффшор" и "Амбассадор ойл". Он подумал, что я свихнулась, и позвонил, чтобы сообщить мне об этом. Я позвонила мисс Божий Одуванчик (не будем называть ее настоящее имя) и узнала, что, уйдя от меня, она поехала на такси прямо к своему астрологу. Оказалось, что для "Ройал датч ойл" звезды расположились не совсем удачно, а "Керр-Макджи" не подходила для нее ни при каких обстоятельствах – по причине, имевшей какое-то отношение к Весам.

Далее, она не стала покупать "Литтон индастриз", потому что ей не понравилось название "Литтон", и она не могла купить акции "Эли Лилли", поскольку лилии ассоциируются с похоронами и, следовательно, с неудачей. Я повесила трубку, и с тех пор каждый раз, когда я думаю о ней, то я испытываю раздражение.

Это раздражение усиливается тем, что она теперь живет в Рапалло в красивом реставрированном castello или palazzo с видом на синее Средиземное море и, говорят, что в нем больше ванных комнат, чем в любой другой вилле к югу от Рима.

Возможно, в этой астрологии, в конце концов, что-то и есть.

Нетерпеливый Гризельдо

Есть еще одно качество, необходимое для самостоятельного инвестирования, – терпение. В 1932 году, когда депрессия была в самой низкой точке, мой друг, тогда молодой человек, приехал в Нью-Йорк, нашел себе хорошую работу в радиобизнесе и начал делать деньги. Он с уверенностью чувствовал, что акции недооценены (для того года весьма сдержанное заявление), как, впрочем, и его брокер. Но он так и не сделал на этом денег, потому что был слишком занят покупкой и продажей, покупкой и продажей.

Например, он покупал немного акций "Юнайтед фрут" по 11 (упавших с максимума 146) и немного "Либби-Оуэнс-Форд" по 22 и вскоре продавал их по 12 1/2 и 24. Затем он точно так же покупал и продавал "Бендикс" и "Юнион пасифик" – делая в каждом случае небольшую прибыль, затем покупал и продавал "Электрик ото-лайт" и "Фэрбенкс, Морз", а затем снова "Юнайтед фрут" и "Либби-Оуэнс-Форд", которые к настоящему времени повысились еще на несколько пунктов, и так далее, и так далее. Брокер делал деньги на всех комиссионных, но нетерпеливый Гризельдо почти разорился, пытаясь получить прибыль – нечто, чего не должен делать ни один мужчина.

Не время для любви и цветов

Есть еще один тип, который должен оставаться в стороне от инвестиционного мира, и это личность, преисполненная сентиментов.

"О, я просто не смогу расстаться с моими "Флорида дихайд-рейтед пауэр", – будет говорить она с молящим взглядом. – Они принадлежали моему прадедушке Аткинсу. Не знаю, как я буду жить без них, ведь они были в нашей семье так долго".

"Продать мои "Макбет спот ремувер коммон"? Никогда! – завопит другой. – Все эти годы я видел от них столько добра, и теперь, хотя они больше не приносят никаких дивидендов, я буду добр к ним".

Есть еще один тип, который должен оставаться в стороне от инвестиционного мира, и это личность, преисполненная сентиментов.

Или: "Я не хотел бы, чтобы вы продавали "Дженерал пушинг энд Шоуинг" – видите ли, Эллсуорт подарил их мне на мой сороковой день рождения. Никогда не забуду, какой чудесный это был день..."

Мораль: акции и эмоции несовместимы.

Опубликовано:  27 марта 2010
Просмотров:      2810
Автор:                Эллен Даглас Уильямсон


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —