Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Три различных движения фондового рынка. Часть 1.»

Во-первых, существуют ежедневные колебания, их преимуществом пытается воспользоваться обычный трейдер. Эти колебания можно сравнить с рябью на поверхности воды залива. Они не могут быть предсказаны никаким образом и не имеют никакого отношения к действительной стоимости предполагаемой собственности или к условиям в целом. Любой человек, стремящийся извлечь прибыль из этих движений, по моему мнению, просто азартный игрок.

Во-вторых, существуют широкие падения и оживления от пяти до десяти пунктов, продолжающиеся свыше нескольких недель и вызванные тем, что рынок становится перепроданным или перекупленным. Эти более широкие движения можно сравнить с волнами, вызываемыми ветрами, дующими над водами залива. Никто не может сказать, куда подуют ветры; но, зная, как они дуют, сравнительно легко предсказать, будут ли воды бурными или спокойными. Если бы профессиональные трейдеры оставили рынок в покое, прилив медленно и постоянно поднимался бы или отступал без волн, изменяющихся в соответствии с фундаментальными условиями. Но из-за своего нетерпения и алчности биржевые спекулянты непрерывно или подталкивают естественное движение слишком далеко, или замедляют его. Если считается, что тенденция рынка будет понижательной, все эти спекулянты становятся на медвежью сторону и продают акции коротко до тех пор, пока рынок не окажется "перепроданным" и будет ниже, чем оправдывают условия. Как только до биржевых спекулянтов доходит, что они натворили, они меняют свои позиции и начинают покупать, продолжая до тех пор, пока рынок не окажется "перекупленным", или выше, чем позволяют условия. Таким образом, рынок очень редко находится на своем логическом месте, если исходить из фундаментальных условий, но почти всегда выше или ниже этой точки, основываясь на этих технических условиях.

А то, что эти спекулянты собираются делать, предсказать невозможно никому, даже им самим. Но, исходя из скрупулезного и систематического изучения тикеров, часто можно понять, что эти спекулянты пытаются сделать. Таким образом, часто можно разумно догадаться, будет ли следующим падение или оживление; но в лучшем случае это будет только предположение. Конечно, я никому не советую изучать технические условия рынка, чтобы торговать в такие моменты; но тем, кто обязан торговать, я решительно рекомендую подкреплять свои намерения изучением этих движений и технических условий, вызывающих их.

В-третьих, существуют длинные колебания, длящиеся свыше одного года и более, вызванные соответствующ8ми изменениями в фундаментальных условиях. Эти длинные колебания можно сравнить с движениями прилива. Рябь невозможно предсказать; о движениях волн можно только догадываться; но движения прилива и отлива можно предсказать с абсолютной точностью. Точно также те, кто изучает фундаментальные условия, могут сказать, находится ли рынок на верхней или нижней точке прилива, или что сейчас: отлив или прилив.

Изучайте Финансовые Циклы

Вся финансовая и промышленная история поделена на отдельные циклы, и каждый цикл состоит из четырех отдельных периодов от двух до четырех лет. Существует период делового процветания, во время которого инсайдеры распродают и акции падают в цене; период спада в экономике, во время которого акции тащатся на крайне низком уровне; период депрессии в экономике, когда инсайдеры скупают и акции растут в цене; и период экономического роста, в самом конце которого акции достигают ненормально высоких цен. Кроме того, систематическим и тщательным изучением как экономических, так и инвестиционных условий, и их отношений друг с другом, можно точно определить в любое данное время, в котором из этих четырех периодов мы находимся, и рассчитать довольно близко время, когда можно ожидать изменений.

Раз можно до такой степени предугадать эти длинные колебания, называемые третьим движением, то те, у кого есть деньги и уверенность в своих убеждениях, имеют возможность сделать большие состояния. Более того, в отличие от почти всех других форм спекуляции, такие люди, действительно использующие преимущества этих движений, оказывают определенную услугу своей стране, помогая стабилизировать экономические условия. Собственно говоря, каждый дополнительный инвестор, стремящийся получить прибыль за счет этих длинных колебаний, способствует тому, чтобы будущие периоды депрессии становились менее суровыми, а будущие периоды процветания – менее безответственными.

В свете вышесказанного должны быть очевидными два утверждения. Первое: не существует надежного способа делать деньги во внутридневной спекуляции, в которой не отказывает себе обычный трейдер. Девяносто восемь процентов таких трейдеров терпят неудачу, теряя не только свои деньги, но и здоровье, репутацию, и, что хуже всего, свою смелость, и самоуважение. Игра является абсолютно "нечестной" по отношению к ним, так как силы, управляющие всеми атрибутами и инструментами, не подчиняются никаким законам и правилам. В Монте-Карло человек играет просто наудачу и, исключая два с половиной процента в пользу банка, вместе с банком имеет равные шансы на выигрыш, что не соответствует ситуации, когда он играет против Уоллстрита, Не только комиссии против спекулянта – если он и будет выигрывать половину раз, то все равно лишится комиссионных, – но почти все "подстроено" так, чтобы победить его.

Опубликовано:  27 марта 2010
Просмотров:      2915
Автор:                Роджер У. Бэбсон


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —