Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Три различных движения фондового рынка. Часть 2.»

Не Следуйте за Толпой

Большинство бюллетеней о состоянии рынка побуждает публику покупать, когда им следует продавать, и продавать, когда им следует покупать. Банки снижают свои процентные ставки и облегчают людям покупку, когда акции следует на самом деле продавать; и наоборот, они отзывают ссуды и неумышленно делают все, что возможно, чтобы помешать публике покупать, когда акции стоят дешево. Корпорации повышают свои дивиденды и публикуют блестящие отчеты, делая свои акции привлекательными, когда они уже слишком дороги, и снижают дивиденды и показывают маленькую прибыль, когда акции на самом деле привлекательная и безопасная инвестиция; и так происходит по всей цепочке. Банки, корпорации, руководители и даже многие брокеры, все сознательно или нет объединены, чтобы направить публику в неправильную сторону. Поэтому только примерно двум процентам трейдеров, вступающих на Уолл-стрит, удается когда-либо выиграть в этой игре, несмотря даже на то, что больший процент тех, кто играет в Монте-Карло, побивают банк.

Конечно, если бы кто-то знал, что уолл-стритовская организация будет неизменно давать неправильный совет, он мог бы, если обладал бы необыкновенным самоконтролем и независимостью, выиграть игру, всегда поступая с точностью до наоборот тому, что обычно советуют некоторые информационные листки, банки, официальные лица корпораций и брокеры. Но это также невозможно, так как эта организация иногда советует правильно с той же целью дальнейшего сбивания с толку инвесторов и публики в целом. Таким образом, первое, что я хочу довести до читателей, это то, что лишь около двух процентов спекулянтов и трейдеров преуспели, уйдя с Уолл-стрита на покой с хоть какой-то прибылью, и большая часть этого малого процента добивается успеха в основном за счет удачи.

Второе утверждение, которое я хочу подчеркнуть: хотя обычный спекулянт имеет очень маленький шанс получить прибыль и почти невозможно сделать деньги на акциях обычно практикуемыми способами, все же существует один метод, при помощи которого этого можно добиться. Я имею в виду метод использования длинных колебаний, продолжающихся в течение периодов от одного до четырех лет, что возможно систематическим изучением фундаментальных условий.

А что будет делать фондовой рынок сегодня или завтра, или даже на следующей неделе, или, возможно, в следующем месяце, никто не знает, и только те, кто полностью знаком с техническими условиями рынка, смогут сделать разумное предположение. Не считая около полудюжины членов организации на Уолл-стрите, все остальные, играющие в игру коротких колебаний, просто инструменты. Эти шесть человек хорошо всем известны и достигают своей силы за счет их близких отношений с прессой, корпорациями и брокерами. Более того, хотя места этих людей могут быть отобраны у них другими людьми, все же число их никогда не будет намного больше; ибо, пока продолжается цикл, они начинают пытаться побить друг друга, что и сдерживает их число. Поэтому нельзя здраво рассчитывать стать одним из них.

Будьте Большим Человеком

Однако имеется другой и гораздо больший круг людей, представляющих Уолл-стрит в глазах общественности и постоянно делающих и аккумулирующих огромные состояния. Тем не менее эти люди не трейдеры и спекулянты, как упомянутые первые шесть человек, хотя общественность и не видит разницы. Операции этих больших людей основываются всецело на фундаментальных условиях и длинных колебаниях. Когда акции стоят дешево и они считают, что фундаментальные условия каждую неделю становятся все устойчивее, они начинают и продолжают аккумулировать столько времени, сколько фундаментальные условия продолжают улучшаться. Этот период обычно длится около восемнадцати месяцев, хотя они могут сделать восемьдесят процентов своих покупок в течение первых месяцев периода, когда пресса, банки и официальные лица корпораций, все кажутся настроенными пессимистично, и публика продает. В конце этого периода и начиная с первого признака реального процветания, эти люди начинают продавать, хотя многие из них продолжают говорить оптимистично, чтобы публика продолжала покупать. Другими словами, начинается процесс распределения, продолжающийся один год и более, во время которого все лидеры говорят оптимистично, банки ссужают деньги под низкий процент, а корпорации поднимают свои дивиденды. Несмотря на это, фундаментальные условия больше не улучшаются, и эти люди, изучающие в большей степени фундаментальные, чем поверхностные условия, быстро продают все свои акции; собственно говоря, даже деньги, полученные от продажи этих акций, ссужаются на Уолл-стрите, чтобы дать возможность публике легче покупать акции.

Затем, когда публика поглотила все возможные акции и поверхностные условия настолько блестящи, что обычный спекулянт не ожидает каких-либо неприятностей, хотя фундаментальные условия являются, конечно, неудовлетворительными, проходит слух: "пора". После этого акции начинают падать, и почти каждый становится настроен пессимистически, банки начинают отзывать ссуды, корпорации снижают дивиденды и делается все, чтобы подтолкнуть продажу акций и вызвать низкие котировки. Этот метод подавления рынка продолжается один года или более, до тех пор, пока фундаментальные условия не начинают улучшаться, когда опять начался вышеупомянутый процесс накопления, хотя экономика, как это показывают поверхностные условия, все еще очень подавлена.

Короче говоря, эти люди, постоянно изучающие фундаментальные условия, выходят на рынок раз в несколько лет купить или продать, в зависимости от того, что эти фундаментальные условия показывают. После приобретения акций они держат их год или около того, продавая тогда, когда публика начинает покупать, ссужая публике деньги на год или более, чтобы соответственно облегчить вышесказанные покупки. Продав все свои наличные акции, а также создав крупные короткие позиции на рынке – в то время, когда банки, коммерсанты и инвесторы чрезмерно кредитованы и фундаментальные условия становятся нездоровыми, – они внезапно меняют свой подход, начинают говорить пессимистично и делать все возможное, чтобы понизить акции, как описано выше, готовясь к следующему периоду накопления.

А что происходит на рынке изо дня в день или из месяца в месяц, этих людей не волнует. Они не отслеживают рынок, как это делают девяносто девять процентов спекулянтов, а предпочитают просто играть на длинных колебаниях. Более того, хотя я сильно настроен против многих методов, используемых некоторыми из этих людей, я все же полагаю, конечный результат их занятий приносит стране пользу, способствуя созданию стабильных условий, а также оказываясь прибыльным для них.

Конечно, это означает ограничение всех покупок, вероятно, одним месяцем за два года или более и владение указанными акциями какое-то время; сведение всех продаж, вероятно, к одному месяцу, и затем какое-то время покупка только векселей. Однако, поступая так, можно в конце концов без большого риска накопить громадное состояние, особенно если ограничивать инвестиции высококачественными стандартными ценными бумагами. Почти все существующие огромные состояния в нашей стране созданы изучением фундаментальных условий, независимой работой методами, описанными выше. Более того, лишь изучая фундаментальные условия, можно присоединиться к этим крупным предпринимателям, чего нельзя сделать, занимаясь внутридневной или внутримесячной торговлей, и сделать деньги, как это делают они.

Опубликовано:  27 марта 2010
Просмотров:      2809
Автор:                Роджер У. Бэбсон

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —