Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Инвестиции в недвижимость Словакии»

На сегодняшний день инвестиционный климат в Словацкой Республике является весьма позитивным. Существует ряд причин, по которым покупатели недвижимости из Европы стали уделять больше внимания инвестиционным возможностям Словакии и, конечно же, ее столице Братиславе. Рынок недвижимости страны также является привлекательным для иностранных инвесторов

Так каковы же причины?

1. Словакия является членом Европейского Союза, членом НАТО, входит в Шенгенскую зону и в Еврозону

Членство в ЕС само по себе, конечно же, не обеспечивает никаких гарантий для успешных инвестиций в недвижимость. Однако оно помогает обеспечить определенный уровень политической и экономической стабильности, а Евросоюз гарантирует соблюдение юридических прав всех инвесторов. Кроме того, нет никаких ограничений на приобретение иностранными гражданами коммерческой и жилой собственности в Словакии.

В отличие от некоторых других стран-членов ЕС, где иностранные инвесторы должны регистрировать компании для покупки недвижимости или для получения разрешений от местных властей, в Словакии нет таких обязательных требований.

Следует также отметить, что 21 декабря 2007 г. Словакия вошла в Шенгенскую зону, а 1 января 2009 г. вошла в еврозону. Словакия использует евро в качестве своей основной валюты.

2. Выгодное географическое и стратегическое местоположение Словакии

Словацкая Республика граничит с четырьмя другими государствами-членами ЕС – с Австрией, Чешской Республикой, Польшей и Венгрией.

Братислава находится всего в 48 км. от Вены, в двух часах езды автомобильным или железнодорожным транспортом от Будапешта и примерно в трех часах езды на машине от Праги.

Столица Словакии город Братислава также является довольно доступным городом. От центра Братиславы всего за 45 минут можно добраться до двух крупных международных аэропортов. Аэропорт Братиславы предлагает недорогие рейсы в Лондон, Париж, Берлин, Дублин, а также в другие города Западной Европы. До аэропорта Вены из города можно добраться за 45 минут. Братислава обслуживается Европейской железнодорожной сетью, которая прямыми сообщениями связывает ее со многими крупными городами Европы. Существует также хорошая транспортная инфраструктура по реке Дунай.

3. Самые быстрые темпы роста ВВП в Центральной Европе

Словакия считается наиболее быстро развивающейся в экономическом плане страной в Центральной Европе – рост ВВП в 2006 году составил более 8%. На 2008 год Словакия по объему ВВП занимает 58 место в мире. 

4. Красивая страна

В стране есть множество живописных достопримечательностей, главной из которых является величественный горный хребет Высокие Татры. Есть также огромные области нетронутых лесов, пять национальных парков, много замков, курортов и сотни озер. У Братиславы есть красивый Старый Городской центр, который является историческим наследием страны,  успешно избежавшим излишней коммерциализации, которая затрагивает сегодня множество столиц. Но все же, туристическая промышленность Словакии остается относительно неразвитой по сравнению с соседними странами - Венгрией и Чешской республикой. Словакия в последнее время начала себя позиционировать за рубежом в качестве европейского курорта, со всеми своими естественными достопримечательностями, поэтому ожидается, что в следующие несколько лет в стране произойдет существенное увеличение туристического направления.

Опубликовано:  27 марта 2010
Просмотров:      2777
Автор:                Влад Люблийнер

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —