Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Инвестиции в недвижимость Египта остаются привлекательными для россиян»

Египет – страна с многообещающим развивающимся рынком недвижимости, что делает ее привлекательной для потенциальных иностранных покупателей и инвесторов.

Ни одна страна мира не может похвастаться столькими преимуществами, которые есть у Египта: 7000-летняя история, удивительные пейзажи, красивые берега, круглогодичная солнечная погода и гостеприимные местные жители.

Египет является одним из популярнейших мест в мире, предназначенным для подводного дайвинга, где есть нетронутые коралловые рифы.

Согласно аналитическим прогнозам международной риелторской компании ERA, оказывающей услуги на рынке недвижимости на Ближнем Востоке, ожидается до 20% годового прироста капитала на египетском рынке недвижимости в течении последующих трех лет.

Законодательство Египта является довольно либеральным для иностранных инвестиций в недвижимость. В частности, в Египте очень хороший налоговый режим, не содержащий выплат налогов на прибыль и наследство.

Российским покупателям для приобретения недвижимости в Египте достаточно только иметь действующий заграничный паспорт.

Недвижимость Египта содержит в себе прекрасный рентный потенциал – 52 недели в году.

Спрос на аренду квартир в Египте довольно высок, в результате чего можно покрыть расходы на содержание квартиры, и даже остаться в выигрыше. При правильном подходе и составлении удачного бизнес-плана можно окупить затраты на покупку жилья в течении всего лишь нескольких лет. Для этого необходимо вложить немного большую сумму денег и приобрести жилую недвижимость в курортном районе с высокой посещаемостью и проконсультироваться с консультантами, которые специализируются на местном рынке недвижимости.

В Египте проводятся политические и экономические реформы, направленные на привлечение иностранных инвестиций в экономику.

Покупка собственности в Египте является своевременными и мудрыми денежно-кредитными инвестициями. Многие апартаменты и студии доступны менее чем за 25 000 евро и имеют низкие эксплуатационные расходы. Если это объединить с круглогодичными рентными возможностями, то можно ожидать хорошую окупаемость вложенных денежных средств.

Проанализируем причины, по которым российские покупатели вкладывают средства в египетскую промышленность:

1) Низкий уровень цен по сравнению с российскими объектами недвижимости. Стоимость одного квадратного метра жилья в крупном городе этой страны не превышает 1000$. Например, можно купить виллу приличных размеров на берегу  Красного моря по цене, которая не превышает стоимость средней московской квартиры.

2) Выгодные условия для строительства коммерческой недвижимости. Застройщикам экономически выгоднее построить комплекс в Египте, чем где-нибудь в Подмосковье, благодаря развитому туризму в этой стране. А в последнее время отдыхающих российских туристов становится больше.

3) Инвестиционная привлекательность. Тенденция возведения жилых комплексов в Египте, отвечающих высоким европейским стандартам, с каждым годом растет. Согласно опыту многих европейских стран с ростом потребительского спроса цены на недвижимость всегда повышаются, как следствие, покупка недвижимости в Египте сегодня может стать выгодным вложением, которое через несколько лет умножится в несколько раз.

Согласно аналитическим данным российского портала www.egyptrealty.ru , специализирующегося на продаже египетской недвижимости, цена одного квадратного метра в Египте на жилую недвижимость начинается от 500 долларов за один квадратный метр. Элитная недвижимость, в которую входят коттеджи и виллы европейских стандартов, расположенных в курортных зонах этой страны, достигает стоимости 2.000-4.000 долларов за один квадратный метр – эта цена является самой высокой на местном рынке недвижимости.
Как и в большинстве стран, можно найти объекты недвижимости по более высокой или менее низкой стоимости, но, как правило, такие объекты не представляются интересными для зарубежных инвесторов и даже не выставляются на торгах.

Примером такого объекта может стать небольшой дом, расположенный в небольшом египетском селении, продажная цена которого не превышает 10.000 долларов. Примером самых дорогих объектов недвижимости может стать элитный особняк в городах Александрии или Шардж, стоимость которого может превысить 3.000.000 долларов. Согласно подсчетам средних стоимостных показателей, конечный потребитель может приобрести квартиру в Египте по цене от 40.000 до 150.000 долларов, загородную виллу – от 35.000 до 200.000 долларов США.

Иногда можно услышать нелестные отзывы о Египте, прежде всего, от российских туристов. Встречаются мнения о том, что летом там очень жарко, а зимой тепло только днем, а ночью невыносимо холодно. Некоторые жалуются на низкий уровень сервисного обслуживания и содержания домов. Другим не нравятся культурные особенности местных жителей, с их излишней общительностью и навязчивостью.

Но если рассматривать Египет с точки зрения инвестиций и роста местного рынка недвижимости, благоприятного налогового режима, стабильной политической и экономической ситуации в стране, которая постоянно совершенствуется в сторону благоприятствования иностранным инвесторам и бизнесу, то все вышеописанные негативные доводы становятся неактуальными.

Опубликовано:  27 марта 2010
Просмотров:      3390
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —