Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«10 причин инвестировать в глобальные фонды»

перевод Борис Кожуховский

Традиционная мудрость гласит, что международные рынки акций более «рискованные» чем Уолл-Стрит.

Многие американцы согласны с этим, судя по их инвестиционному выбору. В соответствии с данными Института Инвестиционных Компаний, американские инвесторы во взаимные фонды держат в три раза больше средств в отечественных фондах, чем в фондах инвестирующих интернационально. Когда инвесторы покинули рынок, они перевели в наличные свои зарубежные фонды в два раза быстрее, чем отечественные фонды. В конце концов, глобальные фонды столкнулись с двойным невезением в прошлом году: падающий, практические везде, рынок акций и укрепляющийся доллар сделали зарубежные активы обесценившимися для инвесторов из США.

Но так ли права традиционная мудрость?

Вот десять причин, чтобы так не думать. Если вы взглянете назад, на рынок, то, в самом деле было «безопаснее» покупать глобальный фонд, чем фонд, инвестирующий только в США. Рассудите:

  1. Вы и так довольно сильно подвержены воздействию экономики США. Вы здесь работаете. Возможно, владеете домом. И то же самое, в большинстве случаев,  происходит с Вашими друзьями и семьей. Вряд ли Вам нужно удваивать убытки.
  2. Инвестирование в одну страну увеличивает так называемый «Японский» риск – а именно, возможность того, что Ваши инвестиции могут растаять, на одиночном нездоровом рынке акций, как это произошло с японскими инвесторами после 1989 года. Но те, кто инвестировал глобально, могли получить прибыль на растущих международных рынках.
  3. Дни «сильного» доллара кажутся сочтенными. Зияющий дефицит бюджета снова вызывает вопросы о судьбе доллара. В конечном счете, доллар снова снизится и когда это произойдет, Американские инвесторы, имеющие зарубежные активы, получат выгоду.
  4. Рынок акций США самый большой и известный рынок в мире. Поэтому он, по всей вероятности, переоценен больше чем зарубежные рынки. Это плохие новости для инвестора. Прямо сейчас, в соответствии с FactSet, отечественный рынок торгуется с коэффициентом 1.7 к балансовой стоимости. Остальной мир с коэффициентом 1.1
  5. Аргумент «зарубежные инвестиции слишком рискованные» относится к тем дням, когда немногие зарубежные страны были капиталистическими. Сегодня этот взгляд ужасающе устарел и кажется чем-то нелепым.
  6. Этот аргумент также относится к тому времени, когда США рассматривались как половина мировой экономики. Сегодня они составляют примерно четверть. Ограничивать свои инвестиции этой малой долей пирога не имеет реального смысла.
  7. Даже если мы избежим дальнейшего снижения экономики, экономика США испытывает трудности с огромным долгом. Азиатские экономики, напротив, имеют массу сбережений. Держать пари на первое, не принимая второго во внимание – это азартная игра.
  8. Инвестируя глобально, Вы открыты для быстрого роста развивающихся рынков, так же как и для старых, более развитых рынков. Кто знает, чья экономика взлетит в следующем квартале?
  9. Хотя, большинство зарубежных рынков были плохой инвестицией в течение последних двух лет, на более длительном периоде картина выглядит значительно лучше. Тот, кто инвестировал все свои деньги на Уолл-Стрит 10 лет назад, до сих пор имеет убыток в 3%. Тот же, кто отдалился от Уолл Стрит  и инвестировал глобально в плюсе на 38%.
  10. Глобальное инвестирование минимизирует риски в ключевые моменты в прошлом. Профессор экономики Университета Калифорнии-Ирвайн,  Philippe Jorion говорит, что глобальное инвестирование очень сильно помогает инвесторам. Даже в период Великой Депрессии 1929-1932 годов, Американские рынки, включая реинвестированные дивиденды, потеряли порядка 69%.  Глобальные же рынки в большинстве своем только 53%.

Конечно, оглядываясь в прошлое, можно сказать, что для частных инвесторов было сложно инвестировать на зарубежных рынках. Неудивительно, что большинство инвесторов были вынуждены оставаться на Уолл Стрит и получили урок.  Сегодня существует легион взаимных фондов и ETF (фондов свободно торгуемых на рынке), которые каждый может купить. 

Опубликовано:  29 апреля 2010
Просмотров:      3145
Автор:                Brett Arends

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —