Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«HYIP: беспристрастный взгляд»

Надежны ли hyip? Сложный вопрос. Разумеется, есть большое количество дельцов, которые не желают делиться прибылью с вкладчиками.

Они просто собирают инвестиции, а затем бесследно исчезают. Распознать подобных "бизнесменов" достаточно легко: их hyip-проекты базируются чаще всего на бесплатных хостинг-площадках, дизайны сайтов предельно примитивены, а контент – сворован с других веб-ресурсов. На страничках программ нет информации о руководителях проектов, отсутствует юридический адрес и иная контактная информация. Если вы наткнулись на подобный проект, можете быть уверены, что это – фальшивка.

Впрочем, существуют и более "изысканные" формы надувательства. Одной из них являются так называемые "понзи". Понзи – это классические финансовые пирамиды, прибыль в которых создается только лишь за счет последующих вложений, сами организаторы никакой экономической деятельностью не занимаются. В какой-то момент понзи-проекты прекращают свое существование, а сами вкладчики остаются с носом.

Можно ли как-то отличить понзи-проект от надежной высокодоходной инвестиционной программы? Да, можно. Но крайне сложно. Существует ряд методов, применяя которые, можно вывести понзи на чистую воду, но доступны они лишь опытным экономистам, а для простых вкладчиков могут показаться предельно сложными.

Что же надо делать для того, чтобы не "вляпаться" в понзи? В первую очередь стоит оценить адекватность предлагаемых процентных ставок и сумм минимальных вкладов. Если, например, вам обещают ежедневную доходность в 30%, то знайте, перед вами скорее всего понзи-проект. Если сумма минимального вклада составляет 1$, будьте настороже, ибо денежные средства, аккумулированные подобным образом, вряд ли можно будет эффективно вложить. Впрочем, палка о двух концах. С огромными процентами и миниатюрным "входным минимумом" можно столкнуться и в некоторых серьезных hyip-проектах.

В любом случае, все High Yield Investment Program сопряжены с известной долей риска. Поэтому если вы не готовы рисковать, то держитесь от hyip подальше; если же у вас есть свободные денежные средства, и вы готовы пойти на все, чтобы их увеличить, то hyip – ваш выбор.

Напоследок дадим вам наиболее ценный совет: меньше всего доверяйте тому, что пишут про проект его создатели, и больше всего – народной молве. Прежде чем инвестировать деньги в какую-либо высокодоходную инвестиционную программу, обязательно просмотрите все форумы, на которых ведется обсуждение hyip-проектов, ознакомьтесь со специализированными рейтингами. Если проект – фальшивка, будьте уверены, обманутые пользователи не станут этого скрывать.

И не забывайте, что с помощью hyip миллионерами вы не станете, они могут помочь создать вам стартовый капитал, обзавестись денежными средствами для более серьезных вложений. Но ставить свое финансовое положение в полную зависимость от высокодоходных инвестиционных программ, разумеется, не стоит.

Опубликовано:  29 апреля 2010
Просмотров:      3527
Автор:                Алексей Юзвяк


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —