Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«8 ошибок, которые могут помешать получить венчурное финансирование»

Венчурный капиталист Бред Фельд повидал на своем веку огромное количество предпринимателей, желающих получить финансирование для своего проекта. Они совершали множество разных ошибок. Иногда несущественных, а иногда такие, которые просто перечеркивали все их надежды на получение денег. Но следующие 8 ошибок встречаются постоянно. Если вы хотите получить финансирование вашего проекта, то постарайтесь избежать их.

Итак, 8 ошибок, которые совершают предприниматели, желающие получить инвестиции (по Бреду Фельду и др.):

1) Незнание аудитории. Бред Фельд инвестировал в большое количество софтверных и интернет-компаний. Но он продолжает удивляться и по сей день, когда к нему приходят с просьбой вложить деньги в телекоммуникационную компанию, биотехническую компанию или представителя ритейла. Предприниматели должны делать предложение тому венчурному капиталисту, который действительно заинтересован в том рынке, на котором они работают.

2) Отправка бизнес-плана на 74 страницы по почте (обычной или электронной). Возможно, в 1972 году данный ход был бы оправдан, но сегодня следует ограничиться коротким email сообщением, в котором необходимо кратко представить информацию о вашей компании и проекте. Возможно, следует вложить туда executive summary не более 4 страниц. Все дело в том, что у инвестора нет лишнего времени знакомиться с вашим бизнес-планом. Идея должна действительно заинтересовать его, и тогда он скажет, что делать дальше.

3) Не рассылайте массово ваши предложения. Не стоит пытаться разослать сотни венчурных капиталистов одинаковое обезличенное email-сообщение. Это плохая практика. Каждое письмо должно быть персонализированным. В противном случае ваши шансы заинтересовать инвестора резко снижаются.

4) У вас большой список советников, но всего один соучредитель. Не стоит брать в компанию большое число консультантов. Длинный список обычно занимают те люди, которые будут приносить малую пользу компании.

5) Вы думаете, что есть универсальный подход к каждому венчурному капиталисту. Это не так. Каждый инвестор является особенным. И к нему нужен свой индивидуальный подход. Делайте ставку на то, что действительно интересует данного венчурного инвестора.

6) Слишком большой бизнес-план. Чем больше (по объему страниц) вы делаете бизнес-план, тем меньше вероятность того, что вы действительно получите финансирование (впрочем, далеко не всегда). Многие люди отсылают свои планы инвесторам. А изучение каждого такого плана требует изрядной доли времени. Иногда большие бизнес-планы так утомляют, что их составители практически не имеют шансов на получение финансирования.

7) Много деталей, понятных только специалисту. Не стоит включать в бизнес-план и в вашу презентацию большое количество специализированных терминов, профессиональный сленг и прочее, что будет непонятно инвестору. Лучше сделать для таких материалов отдельный раздел в приложении, если они действительно нужны.

8) Некоторые предприниматели в общении с венчурным капиталистом упоминают свои знакомства с другими специалистами в этой области (инвесторами). Это совершенно не нужно. Более того, лучше держать такую информацию при себе.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      4086
Автор:                Anton Gladchenko


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —