Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Типичные и повторяющиеся ошибки»

Многие инвесторы часто совершают типичные и повторяющиеся ошибки. В основном они всем понятны, но всегда существует какая-то сила, заставляющая пренебрегать правилами, и как результат мы теряем деньги, несем убытки. Уильям Дж. О’Нил собрал вместе перечень основных видов ошибок при инвестировании.

Предлагаю ознакомиться и найти ошибки, допущенные в собственном инвестиционном прошлом.

1. Стремление заработать быстро и много. Без серьезной необходимой подготовки, разработки методов и получения навыков появляется вероятность приобретения сомнительных активов.

2. Совершение сделок по подсказкам, слухам, объявлениям о дроблении и другим новостным событиям.

3. Неспособность распознать хорошую информацию и сделать вывод на основе правильных советов.

4. Неспособность сформировать собственное мнение при принятии решения, работа без составленного плана действий и правил. Концентрация времени на приобретении актива, не планируя времени и условий продажи.

5. Необъективный взгляд на активы и покупка «старых знакомых имен». Приобретая акции компаний только потому, что они уже десятилетия работают на рынке, можно легко пропустить молодые и перспективные и лишиться возможной прибыли.

6. Неспособность правильно сформировать критерии выбора. Нередко инвестор покупает акции непреуспевающих компаний, которые имеют сомнительные показатели прибыли, роста объема продаж, рентабельности капитала, не являются лидерами на рынке.

7. Покупка на снижении цены не всегда означает успешную инвестицию. Необходимо помнить, что если цена существенно снизилась, есть вероятность повторного снижения. Надежней дождаться остановки падения и увидеть на графике формирование дна.

8. Неиспользование графиков и уход от покупки акций, которые выходят на новый уровень цены. Когда акция достигает новой вершины, личные мнения и чувства часто берут верх над объективной оценкой. Лучшее время для покупки в период бычьего рынка как раз тогда, когда акция выходит из ценовой консолидации или серьезной области базы продолжительностью 7-8 недель.

9. Покупка большего количества дешевых акций, нежели меньшего количества дорогих. Дешевые акции имеют низкую стоимость не случайно, они обычно сопровождаются более высокими комиссионными и наценками, более высоким риском, широкими спрэдами (разницей в процентном отношении между ценами спроса и предложения).

10. Выбор «второсортных акций» из-за их дивидендов или низких коэффициентов P/E. Дивиденды и коэффициент P/E не так важны при рассмотрении акций, как прирост прибыли на акцию (EPS). Более результативные компании выплачивают низкие дивиденды и реинвестируют капитал в НИОКР или другие возможности совершенствования бизнеса.

11. Редкое использование сделок «по рыночной цене» и установление ценовых лимитов на ордера. Есть вероятность упустить рынок, и нести убытки или пропустить момент удачного приобретения.

12. Упрямое удержание убыточных позиций, когда убытки кажутся приемлемыми, усреднение при движении в противоположную открытой сделки сторону и фиксация малой прибыли при удержании в портфеле убыточных позиций.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      3642
Автор:                Alexander Lezh

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —