Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Топ 40 акций на безбедную старость. Часть 1»

По мнению журнала «Fortune» один из лучших способов заработать на старость и обеспечить себя стабильным капиталом, способным расширяться - это приобрести «голубые фишки» - акции крупнейших американских компаний. Лучшие 40 акций по фундаментальным и техническим показателям  представлены ниже:

Abbott Labs

Тикер: ABT

Рыночная капитализация: 83.6 млрд. дол.

коэффициент P/E: 19

Рост дохода: 11 %

Дивиденды: 2.6 %

«Abbott Laboratories» - четвертый по величине производитель фармацевтических препаратов и медикаментов. Колоссальный успех имели лекарственные препараты с быстро растущим спросом: такие, как «Humira», противовоспалительное средство, и «Kaletra» - препарат, применяемый при лечении ВИЧ. В последнем квартале доход вырос на 35 %.

Несмотря на успехи своего фармацевтического подразделения, главный исполнительный директор Майлз Вайт (Miles White) намерен продолжить развивать направление по производству медицинского оборудования. Вайт предполагает, что этот подход поможет «Abbott» обойти сложности, связанные с законодательным регулированием и патентами, которые оказывают давление на конкурентов.

 

Coca-Cola

Тикер: KO

Рыночная капитализация: 133.5 млрд. дол.

коэффициент P/E: 20

Рост дохода: 9 %

Дивиденды: 2.7 %

Компания «Coca-Cola» - крупнейший в мире производитель питьевых напитков, который продает свои товары по всему миру (более 200 стран). Компания получает более 80 % операционного дохода за границей.

Диверсификация должна помочь скомпенсировать слабую активность покупателей в Америке. Плюс ко всему, прошлогоднее приобретение «Glaceau» и перспективной марки «VitaminWater» дало компании ценный плацдарм на рынке диетических негазированных напитков.

 

Colgate-Palmolive

Тикер: CL

Рыночная капитализация: 37.1 млрд. дол.

коэффициент P/E: 21

Рост дохода: 11 %

Дивиденды: 2.2 %

Производитель потребительских товаров «Colgate-Palmolive» удержал свои позиции в США по отношению к конкурирующему «Procter and Gamble», несмотря на повышающиеся товарные затраты. Обе компании были сжаты внутри страны, но рост за границей продолжается. В мае филиал «Colgate» в Индии сообщил о 45%-ом увеличении прибыли.

 

General Mills

Тикер: GIS

Рыночная капитализация: 21.0 млрд. дол.

коэффициент P/E: 18

Рост дохода: 9 %

Дивиденды: 2.5 %

Производитель хлебной продукции и фасованных пищевых продуктов находится в тяжелой конкурентной борьбе с лидером рынка в США «Kellogg». Однако, его долгосрочный план реструктурирования начинает окупаться. Доход увеличился во всех секторах бизнеса, в последнем квартале компания показала 20%-ый международный коммерческий рост.

 

Illinois Tool Works

Тикер: ITW

Рыночная капитализация: 27.7 млрд. дол.

коэффициент P/E: 15

Рост дохода: 11 %

Дивиденды: 2.2 %

Виды деятельности компании «Illinois Tool Works» крайне разнообразны. Она производит множество различных товаров: от гаек и болтов до печей, полиэтиленовых пакетов и материалов, применяемых при настиле полов. Доход, как ожидают аналитики, увеличится приблизительно на 11 % годовых в течение следующих нескольких лет.

««Illinois Tool Works»- для промышленных предприятий это тоже самое, что «Johnson & Johnson» для здравоохранения. Это - взаимный фонд индустриальных компаний» - говорит Тэд Парриш, один из управляющих фонда «Henssler Equity fund», который владеет частью акций компании.

 

Johnson & Johnson

Тикер: JNJ

Рыночная капитализация: 183.6 млрд. дол.

коэффициент P/E: 16

Рост дохода: 9 %

Дивиденды: 2.7 %

Виды деятельности «Johnson & Johnson» намного более разнообразны, чем у большинства фармацевтических компаний.  J&J продает широкий спектр товаров: от бактерицидных пластырей «Band-Aid» до болеутоляющих средств «Tylenol». Инвесторы любят компанию за то, что выплачиваемые ее дивиденды выросли за прошедшие пять лет на 14 %.

В последнем квартале прибыль компании подскочила на 9 %, вследствие сильного роста продаж по всему миру. Среди лучших брендов были «Listerine», жидкость для полоскания рта,  и «Zyrtec», отпускаемое без рецепта средство от аллергии.

 

Procter & Gamble

Тикер: PG

Рыночная капитализация: 198.0 млрд. дол.

коэффициент P/E: 20

Рост дохода: 12 %

Дивиденды: 2.4 %

«Procter & Gamble», гигант на рынке потребительских товаров, производит массу различных товаров: от бумажных полотенец до бритв. Компания за прошедшее десятилетие повысила выплачиваемые дивиденды на 12 %, последовательно выполняя поставленные задачи, показывая запланированные темпы роста и выпуская при этом большое количество новых продуктов.

Политика, которой придерживается глава корпорации А. Г. Лафлей (A.G. Lafley), - это политика органического роста, а не роста через приобретения и поглощения. Она намного менее рискованна. Акцентируя внимание на основных брендах: зубной пасте «Crest» и стиральном порошке «Tide», компания окупает свои затраты и вложения. «Фактически все, что мы продаем, не контролируемо. Это - основной элемент. Вы всегда будете ходить в ванную, вставать утром и чистить зубы, умываться, бриться» - говорит Лафлей.

 

US Bancorp

Тикер: USB

Рыночная капитализация: 57.0 млрд. дол.

коэффициент P/E: 13

Рост дохода: 8 %

Дивиденды: 5.1 %

«US Bancorp» - шестой по величине коммерческий банк в стране, с консервативными порядками кредитования и дивидендным доходом 5.1 %. Это был один из немногих крупных банков, который избежал недавнего обвала на рынке ипотечных кредитов. И, конечно, состоянию дел не помешал тот факт, что инвестиционный гуру Уоррен Баффетт в первом квартале увеличил свою долю в компании.

«Я всегда начинаю хорошо себя чувствовать, когда вижу, что Баффетт в акциях, которые я приобрел» - говорит Блейк Хоуэллс (Blake Howells), руководитель департамента исследования активов в «Becker Capital Management».

 

Accenture

Тикер: ACN

Рыночная капитализация: 31.5 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 1.1

Рост дохода: 13 %

Коэффициент Debt/equity (Отношение обязательства к собственному капиталу): 0

Компания - гигант на рынке управленческого консультирования и информационных технологий. Извлекает свою прибыль из мировой тенденции перехода многих компаний к аутсорсингу. «Accenture» также была в состоянии привлечь лояльную группу клиентов: все ее основные клиенты работали с компанией на протяжении, по крайней мере, пяти лет, а 85 % из них в течение 10 лет.

Для компании «Accenture» это означает последовательное ведение бизнеса и надежные денежные потоки. Доход, как ожидают аналитики, увеличится на 13 % в течение следующих нескольких лет. Акции по показателю «отношение цены-к-прибыли» находятся примерно в соответствии с темпами роста - это говорит о том, что их приобретение все еще выгодно.

 

Chubb

Тикер: CB

Рыночная капитализация: 19.3 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 0.9

Доход: 9 %

Коэффициент Debt/equity: 0.24

Страховщик с 125-летней историей - 11-ая по величине компания, занимающаяся в США страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев. «Chubb» заняла очень специфическую и выгодную нишу: она страхует дорогие дома, предметы художественного искусства и многомиллионные яхты самых богатых людей в мире.

К счастью инвесторов, акции компании не переоценены, и «Chubb», как ожидают аналитики, объявит об увеличении прибыли на 9 % в течение следующих нескольких лет.

 

Cisco Systems

Тикер: CSCO

Рыночная капитализация: 152.2 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 1.3

Доход: 14 %

Коэффициент Debt/equity: 0.19

Представитель Силиконовой Долины «Cisco» является лидером в секторах сетевого оборудования и коммуникаций. «Cisco» будет пользоваться преимуществами, когда все больше людей на развивающихся рынках потянутся к  глобальной сети интернет, особенно с увеличивающейся популярностью потокового видео.

К счастью, цена акций «Cisco Systems», которая в свое время было слишком дорогой для рекомендации «покупать», наконец сильно снизилась. Теперь коэффициент PEG для акций (отношение P/E, деленное на долгосрочный планируемый темп роста) - составляет 1.3. По мнению аналитиков, покупка «голубых фишек», в том числе «Cisco» на таких уровнях - хорошее приобретение.

 

McKesson

Тикер: MCK

Рыночная капитализация: 16.6 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 1.1

Доход: 13 %

Коэффициент Debt/equity: 0.29

«McKesson» - крупнейший дистрибьютер фармацевтических препаратов в США, который поставляет продукцию более 40 000 учреждениям здравоохранения: от сетей «Wal-Mart» до розничных аптек.

Компания с 175-летней историей на первых позициях в программном обеспечении и разработке технологий в области здравоохранения. Доход «McKesson», как ожидают аналитики, увеличит на 13 % в течение следующих нескольких лет.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      3985
Автор:                Alexander Lezh

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —