Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Фондовые рынки — в попытке нащупать дно»

Американские акции показали прирост прибыли в третьей сессии подряд, дополнительным драйвером послужила новость от JPMorgan о более высокой цене предложения за Bear Stearns, плюс ко всему сильный рост показали большинство акций технологичного сектора.

 

Индекс Nasdaq был лидером роста, подскочив в понедельник на 3% , индекс NYSE поднялся на 1.6%, S&P 500 и Dow Jones – каждый повысился на 1.5%., а индекс компаний малой капитализации S&P 600 вырос на 2.7%.

С этим ростом индексы Nasdaq, S&P 500 и S&P 600 присоединились к Dow Jones, показывая рост выше 50-дневных скользящих средних (что технически является положительным моментом при начале роста), но объем отступил на росте, несмотря на большой ценовый рост.

Сравнивать объем понедельника с объемами четверга не совсем корректно, так как последние были увеличены за счет истечения опционов. Безусловно, это способствовало росту в конце прошлой недели.

Акции роста превзошли падающие акции на Nasdaq и NYSE. Рост акций финансового сектора в начале торговой сессии обеспечила новость о том, что JPMorgan (JPM) увеличил начальное предложение покупки Bear Stearns к 10$ за акцию.

JPMorgan также намерен приобрести 95 миллионов акций, увеличивая свою долю до 39.5% в Bear Sterns. Акции Bear Sterns, взлетевшие на 89% при объявлении новостных данных, послужили катализатором для роста связанных акций.

 

Участники торгов на Уолл Стрит начали искать признаки подтверждения того, что усиление кризиса, вызванного крахом на рынке кредита, может наконец закончиться.

К одному из этих признаков можно отнести оптимистичную реакцию рынков на новости, связанные с предложением JPMorgan (JPM). Федеральная Резервная Система также внесла свой вклад в попытки улучшить ситуацию. В четверг акции подскочили, поскольку администрация ФРС заявила, что предоставит 75 миллиардов дол. в виде ценных бумаг для инвестиционных компаний. На прошлой неделе Центральный Банк  в шестой раз подряд снизил базовую процентную ставку.

Тем временем, последний отчет о продажах домов на вторичном рынке неожиданно показал рост продаж выше ожиданий в феврале по сравнению с январем. Цены на дома все еще показывали самое большое снижение за год в истории.

 

С точки зрения инвестора, создающего портфель роста, понедельник предложил долгожданный признак силы после сигнала «завершения коррекции» на прошлой неделе.

Оптимистичные движения ведущих акций могуть быть столь же важным фактором для успеха тенденции к повышению рынка, как и рост цены и объема главных индексов. Акции, которые начинают рост и идут к новым максимумам за первые несколько недель после «завершения коррекции», часто приносят самую большую прибыль. С другой стороны сложная ситуация на рынках сохраняется.

Что делать инвестору в таких случаях?

Если инвестор видит, что цена сильной акции взлетает на крупном объеме, ему стоит приобрести эту акцию, но начинать следует с частичного входа (1/2 от полного объема).

В том случае, если акция продолжает расти в цене, то возможно наращивать позицию в течение долгого времени, двигаясь в соответствии с ростом рынка. Данный подход сократит возможные риски потерь, если движение окажется все-таки ложным.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      3986
Автор:                Alexander Lezh

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —