Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Заблуждение: Инвестиции в инвестиционные фонды сродни спекуляции»

Некоторые из людей думают, что инвестиции основаны прежде всего на спекуляции, хотя это абсолютно не так. Все зависит от подхода к инвестициям, целям вкладчика и выбранному инвестиционному решению.

Вопрос: можете ли Вы подозревать развитые европейские страны в том, что они широкомасштабно призывают своих граждан к спекуляции?

Вряд ли, так как это грозит не только имиджу страны, но и серьезными экономическими последствиями. А на сегодняшний день политика пропаганды необходимости инвестиций в паевые инвестиционные фонды проводится в государственном масштабе. Почему это происходит? Объяснение следующее: прежде всего, пенсионная система развитых европейских стран, если не принять необходимых мер, вскоре окажется неспособной обеспечивать необходимый уровень пенсий. Это связано прежде всего с тем, что население этих стран значительно стареет при увеличивающейся продолжительности жизни. Это ведет к тому, что если сегодня в Европе в среднем на 100 работающих приходится 35 пенсионеров, то к середине 21 века на 100 работающих будет приходиться 80 пенсионеров. А как Вы хорошо знаете, существующие пенсионные отчисления расходуются на выплаты сегодняшним пенсионерам. Это означает, что либо работающим придется отчислять более половины заработанных средств в виде пенсионных отчислений либо размер пенсий уменьшится до критической величины, что скорее всего и произойдет. В связи с этим правительства развитых европейских стран, понимая важность данной проблемы, пропагандируют необходимость частных дополнительных пенсионных накоплений путем инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Думаете ли Вы, что правительства этих стран призывают людей к чему–то, что является ненадежным, рискуя тем самым провалом пенсионного обеспечения? Вряд ли.

И еще несколько фактов — цивилизованный рынок ценных бумаг эффективно существует не одну сотню лет, а в свою очередь рынок паевых инвестиционных фондов существует с 1868 года. Используя этот рынок, крупнейшие мировые финансовые институты, такие, как банки и страховые компании, успешно получают прибыль. В свою очередь, одним из финансовых продуктов, которым интенсивно пользуются эти институты, являются паевые инвестиционные фонды.

Опубликовано:  03 сентября 2010
Просмотров:      3403
Автор:                http://www.lkapital.ru/



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020