Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Миллионер-автоматически или рецепты богатства от Дэвида Баха.»

Передо мной книга Дэвида Баха «Миллионер-автоматически». Книга о том как, не соблюдая строгую финансовую дисциплину пройти путь к богатству.

Дэвид Бах полагает, что можно стать миллионером, лишь слегка изменив свои финансовые привычки. Один раз, настроив отчисления в пенсионные программы, на погашение кредитов и даже на благотворительность, встретить обеспеченную старость, не прилагая к этому больших усилий.

Вот основные тезисы, на которые обращает внимание читателя автор:

Не обязательно вести постоянный учет расходов и доходов, достаточно найти свой «фактор латте» (сумму, уходящую на ненужные покупки) и начать ее откладывать.

Не обязательно составлять планы и вести бюджеты, вместо этого можно автоматизировать отчисления на свое будущее. Вот то, что следует, по мнению Дэвида Баха, автоматизировать в своих финансах:

  • Отчисления на пенсию. Для этого нужно принимать участие в корпоративных и государственных пенсионных программах, инвестировать в сбалансированные фонды, использовать налоговые льготы.
  • Отчисления в резерв на непредвиденные ситуации. Чтобы формирование страхового резерва происходило автоматически достаточно договориться с работодателем о перечислении части зарплаты на отдельный счет.
  • Выплаты по ипотеке за собственную недвижимость. В книге рассматриваются преимущества недвижимости, находящейся в собственности и купленной по ипотеке над арендованной, при существующих ставках по ипотечным кредитам. Автоматизация выплат заключается в изменении графика платежей: замене «целых» ежемесячных выплат на «половинчатые», производимые один раз в две недели.
  • Погашение кредитов по кредитным картам. Одна из полезных идей книги в том, что нельзя направлять на досрочное погашение кредитов все высвободившиеся от ненужных расходов денежные средства. Гораздо лучше половину суммы направить на погашение кредитов, а половину на накопления. Так же автор дает подсказку, как выбрать кредитную карту, с которой начать досрочное погашение.
  • Отчисления на благотворительность. В книге приводятся практические советы по автоматизации всего вышеперечисленного, правда, ориентированы они в основном на читателя из США. Российский читатель встретит много непонятной и лишней для себя информации по пенсионной системе в США, счетам IRA и т.п.
  • Однако, идеи автоматизации, описанные автором, эта та жемчужина, ради которой и стоит прочитать книгу. Деньги, которые вы не видите, вы не можете и потратить. Не нужно заставлять себя инвестировать и откладывать, нельзя случайно забыть, перенести на следующий месяц, полениться сходить в банк – «программа» сработает в любом случае. Конечно, полностью отказываться от привычек финансовой дисциплины тоже не нужно. Они дают возможность вовремя перенастроить программу и более эффективно использовать полученные доходы, не поддаться искушению, потратить страховой резерв или использовать пенсионные накопления не по назначению и т.д.

    Идеи автоматизации, описанные в книге, можно использовать не только в американских реалиях. Можно найти похожие способы, применимые в любой стране. Например, использование для автоматизации систем дистанционного банковского обслуживания или интернет-банкинга. В подобных системах можно настроить периодически повторяющиеся операции. Создав расписание, вы сможете сразу после получения дохода автоматически делать пенсионные накопления, формировать страховой резерв на пополняемо-отзывном депозите, погашать ипотечные кредиты и т.д.

    В заключение хочется сказать, чтобы вы не выбрали жесткую финансовую дисциплину или легкие шаги по автоматизации финансовой жизни, вы уже на верном пути, т.к. задумались о своих финансах.

    Опубликовано:  03 сентября 2010
    Просмотров:      12511
    Автор:                Нина Донина
    Теги: деньги

    Оставьте комментарий:

    Ваше имя: *
    Сайт:
    Электропочта:
    Комментарий: *
    * — обязательны для заполнения

    Комментарии к материалу:

    Автор: Марина
    Дата: 06 июня 2011
    Сайт автора: http://interesimir.ru/
    Автоматизация в наше время просто необходима!
    Автор: Елена
    Дата: 27 мая 2011
    Сайт автора: http://dengiplys.ru/
    Отличная идея автоматизации платежей. Осталось малое. Иметь такую программу.
    Автор: Валентин
    Дата: 06 мая 2011
    Сайт автора: http://skywanderer.ru
    Очень нравится идея автоматизации платежей. Практически у каждого есть зарплатная карта и интернет-банкинг, нужно только немного разобраться и СДЕЛАТЬ это.
    Согласен с Ириной: поступления нашего среднего обывателя и возможные ежемесячные отчисления по той же ипотеке слегка не совместимы в нулях.
    Автор: Ирина
    Дата: 26 апреля 2011
    Сайт автора: http://makita-ru.ru
    Полностью согласна с Ингрид. В нашей стране эти методы "обогащения" приведут к оазорению.
    Автор: Андрей
    Дата: 22 апреля 2011
    Сайт автора: http://www.900900.ru
    Автоматизацию можно и нужно использовать, однако думать и управлять своими деньгами вам придется самостоятельно. Привычка откладывать деньги - уже полпути к миллиону, но абсолютно необходимо использовать еще и специальные инструменты; благо они есть. Даже в России практически любой человек может стать миллионером за 3-5 лет. Готов выслать любому желающему калькулятор, иллюстрирующий эту возможность.
    Автор: Светлана
    Дата: 20 апреля 2011
    Сайт автора: http://blog.avalon-centre.com/
    Интересные мысли, надо будет почитать книгу, спасибо,что поделились!
    Автор: ARTUR
    Дата: 16 апреля 2011
    Сайт автора: http://kasaletka.blogspot.com/
    ДАННОЙ ТЕМЕ ПОСВЯЩЕНЫ МНОГИЕ КНИГИ И К СОЖАЛЕНИЮ ИНОСТРАННЫХ ПИСАТЕЛЕЙ И МИЛЛИОНЕРОВ. НО СОВЕТЫ И МЕТОДЫ ОПИСАННЫЕ В ЭТИХ КНИГАХ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ЧИТАТЕЛЯ. И СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ. НАДО ПРИОБРЕСТИ ПРИВЫЧКУ К НАКОПЛЕНИЮ СРЕДСТВ И ИХ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПРИУМНОЖЕНИЮ! ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЮБОЙ ПРИБЫЛИ Я ОТКЛАДЫВАЮ ПО 10% "ДЛЯ СЕБЯ" И СЕЙЧАС УЖЕ ПОЛОЖИЛ НАКОПЛЕННОЕ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО БАНКА. И ВСЕМ ТОГО ЖЕЛАЮ!!!
    Автор: Ингрид
    Дата: 13 апреля 2011
    Сайт автора: http://www.my-estore.ru/
    Признаться, сама идея автоматических отчислений хороша и полезна. Но все же мне лично не кажется, что в книге можно было употреблять слово "миллионер". Да, при помощи этого способа среднестатистический человек может обеспечить себя более-менее достойную старость и скопить небольшой капитал; однако для богатства и накопления миллионов нужно гораздо больше нежели умение откладывать деньги.
    Ну и конечно же книга очень сильно ориентирована на американские реалии. В жизни нашего региона участие в ипотеке, набирание кредитов и отчисления на пенсию в гос. фонды - это прямой путь к разорению, а не к богатству.
    Автор: Наталья
    Дата: 13 октября 2010
    Хорошо, если есть чего отчислять! А если не с чего...



    Инфорассылка
    Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


    Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
    Подробнее о рассылке


    Обновления на сайте












    Никита Королев и Анатолий Белоусов,
    Группа проектов «Киберсант-Медиа»
    Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

    Смотрите также: наши контакты,
    ответы на вопросы, форум и другие проекты.

    Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
    Подпишитесь на миникурс:
    Читайте RSS канал —