Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«iPhone 7 - инновации или шаг назад»

Всем привет, на связи Александр Строганов, команда Инфо-ДВД. Продолжить нашу серию публикаций на актуальные и интересные новости и события в мире я решил темой выхода нового IPhone 7.

Предполагаю, что у многих наших читателей, кроме компьютеров есть в пользовании различные гаджеты, в том числе и смартфоны. А так как осенняя презентация гаджетов от Apple, как правило, вызывает много шума в сети, то было бы неправильно пропустить такое событие, как выход нового IPhone 7 мимо.

По себе могу сказать, что часто, находясь вне дома проверяю почту, продажи своих информационных и цифровых продуктов, партнерские начисления именно с помощью смартфона. Кроме того, с помощью него же делаю необходимые заметки, управляю планированием и контролирую выполнение задач, записываю идеи, слушаю музыку и аудиокниги в конце концов.

Помню пару тройку лет подумывал о приобретении IPad для разного рода задач, но со временем понял, что обычный IPhone 5S вполне справляется со всем необходимым и этого “карманного компьютера” очень даже хватает на все, что мне требуется.

Итак.

IPhone 7 - коротко о главном

Что мы имеем на борту новобранца.

Дисплей стал на 25% ярче предшественника. Вспышка на 50% ярче. Кнопка Home теперь реагирует на силу нажатия. Камера получила стабилизатор, размер матрицы теперь 12 Мегапикселей и сама камера стала вдвое быстрее и эффективнее, чем была в модели IPhone 6S. На IPhone 7 Plus сразу две камеры по 12 Мп каждая, что дало возможность получить двукратный оптический зум и размытие при портретной съемке, который называется «эффект боке».

Корпус айфона теперь имеет пыле и влагозащищенный корпус, все также из алюминия. Сразу предупреждаю, не обнадеживайте себя слишком сильно - защита от влаги предусматривает в новом айфоне минимальную защиту от брызг, более того, сами Apple открещивается от замены по гарантии в случае возникновения неполадок от попадания влаги внутрь.

Начинен этот аппарат процессором A10 Fusion с 4 ядрами и 64-х разрядной архитектурой. Человеческими словами - в два раза быстрее и сообразительнее, чем IPhone 6. Графическая составляющая стала на 50% производительнее. Ну и IPhone 7 благодаря новой батарейке стал самым долго работающим из всего модельного ряда IPhone. На 2 часа дольше, чем предыдущий - так заявили сами производители.

Кроме того, встроенная память теперь начинается от 32 Гб и заканчивается 256-ю. Оперативки теперь 2 Гб у семерки и 3 Гб у семерки плюс.

Самая «шумная» инновация - у IPhone 7 теперь отсутствует разъем 3,5 мм выход на наушники. Сами Купертиновцы (сразу три вице-президента компании: Грег Джосвяк, Дэн Риччио, и всё тот же Фил Шиллер) аргументируют это примерно так:

Первый момент - разъем занимает слишком много ценного места («отверстие с воздухом»), второй момент - устаревшее решение, т.е. 50 лет назад сам разъем уменьшили (с большого джека на малый) и с тех пор ничего не меняли, а пора бы уже и, наконец, третий момент - через разъем разработчики обещают более качественную передачу аудио сигнала.

Кто как отнесется к этим объяснениям и аргументам - личное дело каждого, но факт остается фактом - выхода на наушники у IPhone больше не будет.

В комплекте есть переходник с Lightning на 3,5мм штекер, а также в продаже отдельно появились Air Pods беспроводные наушники, работающие по особому стандарту, и совместимые как с iPhone, так и с Apple Watch. Специальный чип W1 делает их, фактически, «умными наушниками». Время автономной работы наушников в режиме воспроизведения аудио составляет 5 часов. Цена - 159 долларов.

Наконец, цена IPhone 7...

Цены на новые смартфоны Apple в России — следующие:

iPhone 7 32 Gb — 56 990 рублей;
iPhone 7 128 Gb — 65 990 рублей;
iPhone 7 256 Gb — 74 990 рублей;
iPhone 7 Plus 32 Gb — 67 990 рублей;
iPhone 7 Plus 128 Gb — 76 990 рублей;
iPhone 7 Plus 256 Gb — 85 990 рублей.

Вот вкратце и вся информация о новом IPhone 7. Старт продаж в России с 23 сентября. Если вы пропустили презентацию, то вот вам 10-ти минутная версия самого важного от популярного яблочного канала 9to5Mac

Обсудить это видео
в комментариях

Обсудить в группе
в Инфоклубе

И официальная 2-х минутная презентация от Apple

Обсудить это видео
в комментариях

Обсудить в группе
в Инфоклубе

IPhone 7 - конкретика

А теперь предлагаю более предметно поговорить о некоторых достоинствах и недостатках нового смартфона от Apple.

Итак, что мы имеем в итоге, какую реакцию от пользователей прежде всего. Одни говорят, что разочарованы в новинке. С другой стороны по сети бродит слух, что заказать новый гаджет от Apple можно сейчас, но ждать придется до ноября, потому что очередь очень велика. Кому верить?

Особенно много споров на эту тему у Китайцев, которые один за другим говорят, что раньше каждый новый выход IPhone был презентацией инноваций и чего то сверхъестественного, а теперь это просто смартфон, ничем особым не отличающийся, как и миллионы других смартфонов на рынке.

С третьей стороны, давайте вспомним выход любой предыдущей модели IPhone. Чтобы и как бы там не было, всегда и отовсюду лилось просто неимоверное количество критики в адрес Apple по поводу нового IPhone. Поэтому посмотрев с данного ракурса на все происходящее, можно с уверенностью сказать, что Apple держит свои позиции и главная задача вновь достигнута - о них в очередной раз говорят все и по всему миру!

IPhone 7 - претензии

Но, давайте рассмотрим основные “претензии” к новому IPhone поближе и проанализируем.

Основная претензия - убрали выход для наушников. Эйр Поды работают до 5 часов, что не удобно в длительных поездках, переходник для обычных наушников, который идет в комплекте со смартфоном не так удобен и постепенно стирается и выходит из строя (по словам потенциальных пользователей). Кроме этого, Air Pods доступны только отдельно за сумму, примерно в 10 000 рублей.

Ну, что сказать, с одной стороны претензия вполне обоснована. Я сам, как человек напрямую и очень часто работающий со звуком, музыкой и, соответственно, с наушниками в том числе, могу сказать, что мне данная «инновация» совсем не по душе.

Но с другой стороны, мнение самих Яблочников о том, что разъем не менялся более 50 лет и морально устарел также имеет право на жизнь. В конце концов разъем в этом случае это всего лишь доступ к плееру. Здесь можно долго спорить и разводить руками, но стандартного выхода для наушников у IPhone больше не будет.

В следующей модели пользователи уже ждут беспроводной зарядки, чтоб разъемы вообще отсутствовали, но скептики поговаривают, что продажа проводов и зарядных устройств слишком выгодно, чтобы отказаться от этого.

Вторая претензия - цена, особенно актуально для России. Чуть выше я обозначил ценники в России. Но эту претензию, лично для себя, я вообще в расчет не беру. Apple никогда себя не позиционировала компанией с доступными по цене продуктами. Тут уже каждый выбирает сам. И даже не буду сейчас вдаваться в подробности о стабильности софта и максимальной совместимости железа у всех девайсов Apple. Все просто, дорого - не берите. Тем более «аналогов» много.

Ну и конечно, нельзя обойти стороной тот факт, что Apple сразу после выхода флагмана снизили цены на все предыдущие модели. Поэтому вполне достойные аппараты 5-й и 6-й серий сейчас можно приобрести по вполне доступной цене тем людям, доходы которых не так высоки, чтобы покупать новинки. А по качеству и комфорту они все еще дают фору многим «аналогам» и конкурентам.

Так что, нет худа без добра.

Претензия номер три - водозащищенность или водонепроницаемость. Какой то не смелый и, я бы даже сказал, не очень честный ход по отношению к пользователям. Перед выпуском в ходе специальных испытаний айфон погружали в воду на глубину до одного метра. При этом Apple заявляют, что любое устройство со временем изнашивается и показатели того же теста через год могут быть хуже.

В общем, не сильно вдаваясь в подробности, IPhone прошел испытания на противодействия воде, брызгам и пыли и ему был присвоен код IP67. Это значит, что их можно кратковременно погружать под воду на глубину до метра. Но! Самое главное, просто запомните “Повреждения, вызванные воздействием жидкостей, не покрываются гарантией”.

Как вам такая перестраховка от Apple и списание всей ответственности на пользователей? Да, мы сделали водозащищенный смартфон, но гарантией это не покрывается. Я лично немного в шоке от такого хода.

Претензия номер четыре - есть эволюция, но нет революции.

Часто встречается мнение, что это не IPhone 7, а какой нибудь IPhone 6SS. Ну реально не так много изменений, камеру улучшили, батарейку, процессор, но этого слишком мало для того, чтобы сменить индекс с 6 на 7.

А еще многие пользователи разочарованы в IPhone не только с точки зрения технических инноваций. Каждый раз для множества пользователей новый IPhone был чем то необычным уже только благодаря своему внешнему виду, присутствовала какая то необъяснимая магия. Если раньше основным конкурентным преимуществом Apple были инновации, то сейчас многие пользователи остаются верны «яблоку» лишь из-за надежности и удобства программного обеспечения.

В этот раз ничего сверхъестественного не произошло, просто появился новый смартфон от Apple с усовершенствованиями в техническом плане. Не думаю, что это провал, но задуматься Купертиновцам есть над чем. Взяли с самого начала высокую планку, желательно держать ее теперь постоянно.

Плюсы…

Зато теперь есть Супер Марио, Супер процессор, Ретина дисплей, Яркий экран, батарейка работающая на пару часов дольше, стабилизатор у камеры и кнопка чувствующая силу нажатия…

Apple, вы серьезно?

Да пусть он был бы потопляемый, но с непробиваемым экраном и беспроводной зарядкой - этих двух нововведений хватило бы для очередной революции от Apple и все бы вокруг говорили о новом IPhone с восхищением, а пока...

Итоги

Вы бы купили новый IPhone 7? Я бы нет. И дело даже не в том, что у меня уже сложилась некоторая традиция, все началось с модели 3GS, потом в 2013-м и по сей день IPhone 5S, соответственно, следующая модель скорее всего будет 7S. Нет. Просто IPhone 7 пока что реально не впечатлил. Вообще. Посмотрим, что представят через год.

И еще кое что напоследок. Старый айфон многим по душе, потому что когда вся эта катавасия начиналась разработки Apple прежде всего были ориентированы на заботу о людях. Именно за это качество многие и полюбили Apple. Сейчас Яблоко больше интересуют показатели и годовые отчеты, ну по крайней мере складывается такое впечатление. Больше берут от пользователей и все меньше дают. Если такая политика у корпорации продолжится и дальше, то это путь в никуда, к верной гибели компании.

Что вы думаете о новом IPhone? Как вы вообще относитесь к продукции компании Apple? Какой смартфон вы сами предпочитаете и почему? Что, по вашему мнению лучше всего подходит для бизнес решений (какой смартфон) и какой для жизни? Какие основные функции или приложения используете? Чего вам не хватает в современных смартфонах? Давайте обсудим? =)

Вступите в нашу группу, чтобы не пропустить следующие выпуски от Инфо-ДВД

С уважением, Строганов Александр
и команда издательства Info-DVD,
группа «Киберсант-Медиа»


Дата:                   17 сентября 2016
Автор:                 Александр Строганов
Просмотров:       3667

Архив новостей:     Достойная пенсия - правда или вымысел...    ||    Финансист с Wall Street раскрывает СЕКРЕТЫ инвестирования!



 


Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022