Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Двойной удар или борьба третья»

Ранее, мы уже рассматривали с вами такие проблемы, как страх и лень, в качестве факторов мешающих нам достичь поставленной цели. А для кого-то не просто цели – мечты, самого заветного желания. И в момент, когда кто-то сдается, так и не начав, а кто-то опускает руки за шаг до победы, я не могу не сказать еще об одном:

ПЕРВОЕ – ПОРОЖДАЕТ ВТОРОЕ!

Страх тоже порождает лень. Как и отсутствие по настоящему сильной мотивации, страх, зачастую неосознанный, также заставляет нас тормозить.

Чего мы боимся? У каждого свои опасения, но по сути, начиная в своей жизни что-то новое, мы боимся одного и того же.

- ОШИБИТЬСЯ

- БЫТЬ СМЕШНЫМИ

- ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ НАСТОЛЬКО УМНЫ И ВСЕСИЛЬНЫ

- ПОТЕРПЕТЬ ПОЛНЫЙ КРАХ

- БЫТЬ ОСМЕЯННЫМИ И НЕПОНЯТЫМИ

И самое парадоксальное:

ПОНЯТЬ В КОНЦЕ ПУТИ, ЧТО ВАША МЕЧТА НЕ НАСТОЛЬКО УЖЕ И ПРЕКРАСНА, И ВСЕ УСИЛИЯ ТОГО НЕ СТОИЛИ

А то, что казалось когда-то таким важным, на самом деле не имеет значения.

Не зря говорят : «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

Один из моих любимых писателей, Пауло Коэльо, как-то писал о человеке, мечтавшем совершить паломничество в Мекку. Но в молодости, он был беден и решил это сделать лишь тогда, когда разбогатеет. Прошли годы, человек этот сумел разбогатеть. Он продавал холодный чай в хрустальных бокалах усталым, но счастливым путникам, которые возвращались с паломничества и по пути останавливались, чтобы отдохнуть и утолить жажду. Торговец слышал много чудесных историй от паломников, видел их радость и радовался вместе с ними, каждый год обещая себе присоединиться к ним. Но время шло, он постарел, но все медлил. И когда его спросили почему, он ответил: "Я достиг всего чего хотел, и у меня осталась только одна мечта, и я боюсь, что когда она свершиться, мне больше не о чем будет мечтать и я не буду знать, что делать дальше".

Красивая история, но зачем я ее тут привел, спросите вы меня.

Во-первых, этот человек все-таки добился успеха. У него была мотивация – его мечта.

Во-вторых, как парадокс, он боялся ее исполнения.

Это показывает нам, что задумав что-то изменить в жизни, например, начать свой бизнес, мы подсознательно боимся этих изменений и откладываем все на завтра, на понедельник, на первый день нового года и т.д. Мы понимаем, что мечтать гораздо приятней, ведь это наша мечта и в ней мы всемогущи, а реальность диктует свои условия и наш разум осознает, что изменения могут быть не настолько приятными.

Вот тут и начинается пробуксовка, перерастающая в лень, а также поиск причин или, так называемых, "отмазок". Подучусь, мол, почитаю еще, денег нет, времени, не готов еще… И так до бесконечности.

На самом деле вы просто боитесь.

Если вы это осознали и нацелены на успех – ВСПОМНИТЕ, РАДИ ЧЕГО ВЫ ЭТО ВСЕ ЗАДУМАЛИ!

Это даст вам силы каждый раз, когда будет тяжело. Помните, что страх порождает лень и пассивность, но ваша цель, ваша мечта, то ,ради чего вы начали, действительно поможет вам посмотреть страху в лицо, посмотреть на себя, сделать выводы и победить!

В любом случае, выбор за вами.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      2831
Автор:                Денис Возов



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022