Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Бизнес. Первая борьба.»

Бороться придется. Долго и тяжело. Но вначале давайте развенчаем некий ореол преклонения перед самим этим понятием “бизнес”.

- "У меня свой бизнес", с достоинством отвечают нам знакомые, когда мы спрашиваем их о работе и в наших глазах они превращаются в гуру.
- "У него свой бизнес", сообщают нам, собираясь с кем-то знакомить и это сразу добавляет человеку плюсов в нашем подсознании.

Почему так происходит? Потому что у многих из нас внутри все еще живет совковый комплекс маленького человека и от этого западного слова до сих пор для многих веет свободой, чем-то недостижимым и величественным. Да, все это уже пережиток прошлого, но следы его еще остались в нашем подсознании.Их мы и будем убирать, борясь с нашим первым противником…

Позвольте представить, дамы и господа - ВАШ СТРАХ! Аплодируйте ему стоя, так как он, основываясь на здравом смысле и руководствуясь логикой, виртуозно похоронил не одну Вашу мечту.

"Бизнес - это классно, но я наверно не смогу…" - часто слышал я.

Дальше шли вариации -
Надо бы…но времени нет.
Неплохо бы…но это сложно.
Если бы было соответствующее образование, а так…

И т.д и т.п.

Знакомо, не так ли? Вот они - наши стереотипы. Если бизнес начинать, то, как минимум, академию окончить. А ведь само это слово переводиться с английского просто как "дело". В том числе и обыкновенные повседневные дела. Для тех кому уж очень страшно, я бы рекомендовал акцентировать внимание именно на этом значении. Когда же корона с этого слова для Вас упадет, тогда можно уже воплощать в жизнь второе его значение - дело, приносящее доход.

Страх нового начинания это нормально, так как все новое несет за собой перемены и к чему они приведут изначально неизвестно. Вот почему в предыдущей статье я акцентировал внимание на тщательном взвешивании ситуации. Но если Вы уже в начале пути, то попробуйте принять свое новое начинание как вызов судьбы, как какое-то приключение. Пусть это будет увлекательной игрой - это поможет Вам преодолеть страх. Тем не менее, играйте всерьез и сводите риски к минимуму, если нацелены на успех. Удачной игры!

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      3102
Автор:                Денис Возов



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022