Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Почему 99% людей упорно отказываются от 99% предоставляемых жизнью возможностей! Часть 1. Скрытые выгоды»

Так по какой же причине большинство людей отказывается от предлагаемых жизнью шансов? Ответ на удивление прост:  людям не выгодно что-либо менять в своей жизни.
Чтобы это объяснить расскажу одну притчу.

                     *********************************

«Жарким летним днем усталый путник, проходя через деревню, заметил старика, сидящего на бревне. Путник подошел к нему и попросил воды. Вдоволь напившись и поблагодарив хозяина, путник заметил, что у его ног лежит собака и скулит.
 
- Старик, скажи, от чего скулит твоя собака? – поинтересовался путник.

- Она легла на камень  и ей больно – отвечал старик.

- Так чего же она не подвинется и не ляжет на другое место?

- Ну значит ей недостаточно больно!»

                     **********************************

На самом деле, в любой ситуации у человека всегда есть та или иная выгода. Уверен,  что многие не согласятся с таким утверждением, но речь идет не об очевидных выгодах, а о скрытых.

Я часто сравниваю людей с океаном.  Стоя на берегу, мы видим, какой он.  То тихий, то бурный. Но мы не в состоянии понять процессов, которые происходят в глубине, пока не заглянем под поверхность. Так же и с людьми.  На поверхности каждого человека, окружающие, да и он сам, видят только малую часть того, что происходит каждую секунду в глубине его души. И эта часть только лишь отражение, конечный результат  действия скрытых программ подсознания. Как в компьютере, мы не видим того, что происходит в его глубинах, в процессоре, блоках памяти, проводах, транзисторах, мы видим лишь то, что показывает нам монитор.
 
Казалось бы, кому не выгодно зарабатывать больше, тратить на работу меньше времени, больше отдыхать, общаться с семьей и заниматься любимыми увлечениями? Но люди вынуждены довольствоваться тем, что у них есть сейчас, и это исключительно их выбор, потому что,как только человек искренне высказывает намерение изменить свою жизнь, в работу включаются процессы, приводящие в действие механизм этих изменений.  У него появляются возможности, и вот тут встает выбор. Оставить все как есть, или нарушить устоявшийся уклад жизни. Как с той собакой, продолжать страдать от боли. Или же встать и перейти на другое место.

Вот здесь и проявляются именно скрытые выгоды текущего положения. Привести  примеры?

Пожалуйста: какие могут быть выгоды в маленькой зарплате и нелюбимой работе? Самые разнообразные. Первая и главная выгода, человек снимает с себя ответственность за свою жизнь. У такого человека виноваты все! Шеф за то, что маленькую зарплату платит, а сам ездит на Мерсе, точнее Мерс сейчас уже не котируется, сейчас круто иметь Бентли,  без разницы, чем круче тачка у шефа, тем он виновнее перед своими сотрудниками. Виновато государство, что не защищает от такого шефа, виноваты близкие, виноваты все вокруг, только не сам человек. Да, в общем-то, и обвинять  человека  тоже нельзя, просто у него работают программы заложенные с детства. Богатым быть плохо, опасно, стыдно и масса другого бреда. Вот тебе и скрытые выгоды.
 
Даже подумать страшно, что и я был напичкан всем этим еще совсем недавно!

Продолжение в следующей части.

Вам удачи и успеха!

Андрей Кербунов.

Жить надо так, чтобы хотелось еще!!!

Мой сайт: www.andreykerbunov.ru

Моя почта: andrey24051@ya.ru
Тел. +7-918-749-31-50
ICQ    583653035
Skype:   andrey6858

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      4479
Автор:                Андрей Кербунов



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2021