Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Причина, чтобы не становиться успешным»

То, как высоко вы поднимаетесь,
во многом определяется тем,
как высоко вы хотите забраться.
     Брайан Трейси 


Можно  привести множество причин, чтобы стать успешным и довольным жизнью человеком.  Но сегодня я буду приводить причины, не делать это. Мало ли, вдруг они покажутся вам убедительными, и вы справедливо решите, что спокойная размеренная жизнь  без особых амбиций - это то, что вам нужно.

Причина первая. Чем более вы успешны, тем меньше будут понимать вас окружающие и тем труднее вам будет среди них находиться. Особенно ваши близкие, если ваш рост происходит у них на глазах. Тем более ваши близкие, если сами они не растут ни в личностном, ни в финансовом, ни в каком-либо другом плане.

Поэтому будьте готовы получать сопротивление и отговаривания, а не поддержку и помощь, если захотите выбраться из мира серости и убогости, в котором находятся те, кто завидует чужому успеху.

Большинству людей не нравится, когда на их глазах кто-то становится успешнее, счастливее, богаче, известнее. Потому что живой пример как бельмо на глазу постоянно напоминает им о серости их никчемной жизни.

И вам неоднократно будут говорить, что вы «занимаетесь не тем», «возвращайся лучше на работу», «так неправильно», «это нечестно/аморально/несправедливо с твоей стороны»…

Люди, которые вас окружают, в большинстве своем будут убеждены, что успех к вам пришел незаслуженно, что вам случайно повезло, и на вашем месте должны быть они. Но жизнь почему-то несправедливо их обделила, несмотря на все их достоинства и преимущества.

И они будут вешать на вас свои проблемы, грузить своими комплексами, пытаться вселить в вас чувство вины перед ними за ваш успех.

Еще вы будете получать необоснованные оскорбления и критику от совершенно левых людей, чье чувство достоинства вы ущемили своей успешной деятельностью. И будьте готовы к попыткам помешать или отомстить вам. За то, что у вас получается, а у них нет. Хотя они и не делают ничего, чтобы у них получалось.

Известный маркетолог Дэн Кеннеди вообще говорит, что если вы до полудня не получили ни одного критического замечания или оскорбления, то вы что-то делаете не так. И предлагает в связи с этим пересмотреть свои действия, чтобы критика всё-таки появилась :)

Всё это - неотъемлемые атрибуты хоть сколько-то заметного успеха. Потому что, к сожалению, в нашем обществе нормой считается не заслуженный успех меньшинства, а состояние большинства.

Т.е. закрытие минимальных потребностей с помощью зарплаты (или, того хуже, пособия или пенсии, когда здоров и полон сил) и убежденность в том, что на большее им просто нельзя рассчитывать. Потому что мир несправедлив, «без блата не получится», «я не знаю как», «для этого нужны деньги», «это невозможно»…

Поэтому, прежде чем стремиться на вершину успеха, подумайте, готовы ли вы столкнуться со всем этим и выдержать сопротивление, которое возникнет? А еще лучше заранее подготовиться к этому. Итак, вот несколько практических принципов, следуя которым можно облегчить свою участь.

1. С сегодняшнего дня перестаньте делиться своими планами и намерениями.

Рассказывайте о них, только когда они уже воплощены в жизнь. Делиться планами можно только с теми, от кого воплощение той или иной идеи зависит, и не рассказать просто невозможно.

Да и то открывать при этом нужно только необходимый минимум. Необязательно, заказывая у знакомого сайт, говорить ему, что собираешься на нем зарабатывать. Достаточно ограничиться перечислением необходимых технических характеристик этого сайта.

Я бы долго мог объяснять, зачем это нужно. Например, для ограждения от зависти и энергетического вампиризма, или для устранения попыток отговорить вас. Но, поверьте мне, умалчивание о своих планах положительно действует на успешность их воплощения.

2. Научитесь хладнокровно относиться к критике.

Да, нужно принимать к сведению косяки и ошибки, на которые вам указывают, и по возможности исправлять их. Но не стоит рвать волосы на своей груди и ощущать себя ничтожеством, занимающимся антисоциальным делом, если какая-то моська решила облаять вас.

Это всего лишь внутренние психические комплексы моськи, которые никоим образом не должны волновать вас. Как реагировать на такую критику, решать вам. Если моська никак не может помешать вашей деятельности, то ее можно просто проигнорировать. Если моська не просто лает, а еще и пытается как-то вам насолить, то нужно резко осаждать. Так, чтобы в дальнейшем неповадно было.

3. Развивайте личную силу.

На эту тему можно говорить много и долго. Но разговоры и знание ничего не дадут. Вам нужны навыки и внутренние качества. Пройдите тренинг. Смоделируйте людей, которые сильны психически, харизматичны и которые поступают, как хотят они сами, а не как хотят от них другие.

Ни один действительно успешный человек не является застенчивой, внушаемой и податливой личностью.

4. Не позволяйте другим перевешивать свои проблемы на вас.

Если вы разовьете свою личную силу, то это не будет для вас проблемой. Но для начала надо этому учиться. Сострадание и милосердие - это, конечно, хорошо. Но тот, кто в них нуждается, обычно помощи не просит. И уж тем более не сливает на кого-то проблемы, которые может решить сам. Таких нужно отшивать сразу.

Как и тех, кто просто пришел жаловаться на свою жизнь и плакаться вам в жилетку. Хорошей фразой для таких случаев является «Больно слышать». Выглядит как сочувствие и одновременно обучает больше не сливать на вас негатив.

Эти пункты - необходимый минимум, который вам стоит освоить, чтобы максимально оградить себя от негативного влияния некоторых людей. А в скором времени в блоге ждите разбор еще нескольких причин, почему не стоит становиться успешным. Может, мне удастся отговорить вас :)

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      2998
Автор:                Айнур Сафин



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020