Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Почему богатые хотят стать богаче, а бедные – нет»

Сначала меня этот факт просто поразил, но со временем я стала понимать, что в большинстве своём обеспеченные и богатые – это люди трудолюбивые, активные, амбициозные и ответственные, те, кто не довольствуется малым и не страдает самым распростанённым тормозом – ленью.
 
Бедные же люди, тоже зачастую амбициозные, но собственная лень и желание возложить ответственность за своё благополучие на кого угодно, кроме себя, никогда не позволят им наслаждаться лучшей жизнью.
 
Не стану в этой статье рассматривать везение, достаток по наследству, выигрыш, связи и другие возможные способы стать обеспеченным или богатым – поговорим о том, как при прочих равных условиях – одни становятся преуспевающими, а другие так и остаются на обочине жизни.
 
За два года мне довелось пообщаться с сотнями мужчин и женщин самых разных возрастов и социальных слоёв и я могу с уверенностью сказать – чтобы чего-то добиться надо ежедневно совершать определённые действия, которые ведут к достижению желаемого результата. При этом совершенно не важен пол, возраст и социальное положение.
 
Так вот, те, кто живёт, по определённым понятиям, от более менее хорошо до очень хорошо – готовы эти действия совершать и делают это, изменяя свою, в общем и так благополучную жизнь к лучшему. И напротив, категория людей с недостаточным достатком, практически никогда не начинает активных действий по улучшению собственного благосостояния и, соответственно, качества жизни.
 
Ещё одно интересное наблюдение – недостаточно обеспеченные люди очень часто отвечают стандартной фразой: «у меня нет денег, чтобы вложить их в свой бизнес», а вложить требуется от 300 до 6000 рублей. Конечно – для небольшого бюджета это тоже деньги, но…. этот же человек может позволить себе купить в кредит (что, само-собой значит с переплатой) навороченный мобильник, или плазменный телевизор, или автомобиль и т.д.  Почему!?..  Ведь ему это не по-карману. Загадка…
 
Богатый, потому и богатый, что не имеет долгов, живёт, так сказать, по средствам.
 
Возможно, вкладывая определённую сумму в развитие дела, вы отказываете себе в чём-то в данный момент, но этот шаг не ведёт в долговую яму (как кредит), а напротив, предоставляет возможность выбраться из неё. Когда вы понимаете это – то автоматически переходите из категории бедных, в категорию богатых, т.к. вы уже на пути к собственному благополучию, почему?.... поясню эту мысль.
 
Бедный человек мыслит примерно так: «где взять денег, чтобы что-то купить, как растянуть зарплату», или « я не могу себе это позволить, у меня нет на это денег» и т.д.
 
Богатый человек мыслит несколько иначе: «как заработать денег, чтобы это купить», «как заставить деньги приносить большие деньги», «что предпринять, чтобы увеличить доход и хватило на желаемую покупку» и т. д.
 
Чувствуете разницу… И если вы уже изменили ход своих мыслей и за мыслями начинаются действия – достижение результата неизбежено. Здесь ключевой момент – это изменение хода собственных мыслей и тогда никто не сможет повлиять на ваши действия.
 
Но если вы продолжаете бесконечно видеть какие-то непреодолимые препятствия на пути к собственному благополучию – вам никто и ничто не поможет. Сначала – сознание, потом – действие, только так, но оба эти условия обязательны!
 
Само по себе понимание в необходимости действий результата не принесёт, только действия ведут к цели. И здесь, как раз, я и обнаружила эту особенность – богатые готовы к дейсвиям и делают их, а бедные – нет.
 
Чтобы что-то получить, всегда сначала надо отдать – заботу, любовь, внимание, время, знания, деньги – вопрос лишь в том, что вы хотите получить и что для этого надо отдать, а что отдача обязательно будет – это проверено временем и огромным количесвом людей.
 
Будьте счастливы и богаты!

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      3331
Автор:                Марина Метель



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022