Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Осторожно КАПКАН! Или почему большинство Ваших целей не реализуется?»

Представим себе, что Вы захотели, очень захотели решить "простую" задачу. В течение двух  лет купить своей семье квартиру. Есть жена, маленький ребенок и жить на съемной квартире уже невмоготу.

Ваше первое действие - оцениваем все финансовые составляющие.  Допустим, квартира стоит 30 тысяч зеленых, а Вы зарабатываете в месяц 400, тех же зеленых.  Делаем маленькие арифметические действия, а именно 30 тысяч делим на 24 и получаем результат. Итого в месяц Вам надо откладывать 1250 долларов. Вы реально имеете 400 и из них сможете отложить максимум 200 в месяц. Кушать хочется всегда и не только Вам.

Возникает два аспекта этих подсчетов.

Первый, скорее всего у Вас не хватит мотивации, т.к. цель не очень реальна и требует увеличения дохода минимум в 4 раза.  Но об том мы поговорим в следующий раз, а именно как ставить реальные цели. Но будем считать, что для Вас невозможного нет и это правильно.

Тогда на горизонте возникает второй аспект - в виде вопроса - Как? Каким образом увеличить свои доходы минимум в 4 раза? На своей классической работе? Скорее всего, отпадает. Значит, Вам нужно начать какое-то свое небольшое дело, в расчете на то, что именно оно принесет Вам необходимый результат.

Остановлюсь на нескольких простых, но сразу оговорюсь, простые - это не значит легкие, вариантах. Это может быть бизнес в интернет - создание своего сайта, рассылки, а потом и своего товара с последующей продажей его. Также это может быть вариант какой-то компании сетевого маркетинга. Есть, конечно, еще и другие варианты. Мы не обсуждаем, какой вариант выберете Вы.  Важно то, что на первых порах - полгода, год, этот вариант Вы могли бы осуществлять, совмещая его с основной работой.

С чего начинается любая из этих деятельностей - с получения начального объема необходимой информации. Вы начинаете собирать информацию, читать литературу, изучать опыт других людей в этой сфере. Проходит немного времени, и Вы считаете, что Вы готовы и можно начинать что-то делать, допустим, свой сайт или покупка стартового пакета в сетевой компании.

Вы начали и уже что-то сделали, но Вас почему-то первые результаты не впечатляют. Сайт практически никто не посещает, и в сетевой компании тоже не гладко, никто не хочет покупать Ваш товар. И Вы опять налегаете на литературу, помня фразу "Учиться, учиться, учиться…” Читаете все подряд книги об искусстве продаж или подписываетесь в интернете на все рассылки на эту тему.

И вот здесь и находится самый большой КАПКАН!!!, в который попадает до 90% людей, таких же, как и Вы, решивших когда-то, что-то изменить в своей жизни.

Что это за капкан? Он прост. Чем больше Вы читаете и изучаете, тем яснее Вы начинаете понимать, сколько всего Вы не знали раньше. И сколько еще нужно изучить. Этот процесс затягивает, знаю по себе. Каждая новая книга еще интереснее, чем ранее прочитанная. В ней Вы находите новые методы и новые интереснейшие идеи.

И уже в Вашей голове все чаще и чаще при необходимости встать и пойти сделать что-то практическое, возникает внутреннее противоречие. Оно обычно формулируется внутренним голосом так, - Вот прочту еще эту книгу или изучу вот этот курс и уже тогда точно пойду и сделаю много встреч с потенциальными покупателями. Или сяду и начну писать статью. Или займусь вплотную своим сайтом.

Я хочу Вам дать правильный, с моей точки зрения, алгоритм действий, для успешной реализации Вашей цели.

Сначала, формулируете цель, лучше на бумаге. Потом немного теории по этой теме. А потом практика, практика, практика! Остановились, проанализировали. Опыт и новые знания Вы уже получили, но возможно еще Вы не получили результат, к которому Вы стремитесь.

С этой новой ступени, Вы опять берете небольшую порцию теории и опять - практика, практика, практика. Это как восходящая спираль. Делаете виток и на новом уровне знаний и опята оцениваете результат. Снова немного теории и опять - практика, практика, практика.

В идеале соотношение между теорией и практикой в пределах 20% и 80%. Мое мнение, лучше провести 50 встреч, рассказывая о своей компании сетевого маркетинга. Или выложить не на 100% готовый сайт (100% все равно никогда в жизни не будет) и начать его раскрутку, чем в это время читать очередную ...надцатую книгу по бизнесу.

После практики у Вас всегда появляется новый опыт и, что очень важно, Ваши личные знания. А это не заменит ни куча самых полезных книг, ни очередной супер-пупер курс. Да и к теории Вы будете подходить более продуманно, выбирая лишь то, что Вам необходимо.

Здесь самое важное уже не временной фактор. Возможно, Вы сможете купить квартиру не через два года, а через три или даже четыре. Важнее этого, то, что Вы приобрели свой реальный опыт для достижения Ваших целей. А это как говориться, уже не пропьешь. И Вы уже точно знаете как, осуществлять любую следующую цель в Вашей жизни.

И Вас уже никто и ничто не сможет остановить, Вы вышли на новый уровень.

И в заключении небольшая притча.

Однажды беременная львица отправилась на охоту и увидела стадо овец. Она бросилась на него, и это стоило ей жизни, родившийся львенок остался без матери. Овцы выкормили его. Он вырос среди них, питался травой и блеял как они. Он уже вырос , но по уму был овцой.

И вот как-то к стаду подошел другой лев, но овцы и его собрат-лев убежали от него. Тогда лев стал следить за стадом и когда лев-овца спал, он прыгнул на него и сказал:

- Проснись, ты же лев...
- Н-е-е-ет, заблеял, тот в страхе, я овца.

Тогда лев потащил его к озеру и сказал:

- Смотри, вот твое, а вот мое отражение.

Тот посмотрел в озеро, и у него промелькнула мысль:

- А что, похоже, что и я лев.

Он перестал блеять и раздался его рык...

Всех Вам благ на этом увлекательнейшем пути, достижения своих целей.

Виктор Кириченко Автор и ведущий рассылки
"Слагаемые успеха в online и offline"
http://rusoul.ru

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      2928
Автор:                Виктор Кириченко



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022