Обучение трейдингу
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД

Последние новости


«СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВАМ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ? »

СКОЛЬКО ДЕНЕГ  ВАМ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ? 

Тема денег волнует многих людей. Какое влияние на нашу жизнь оказывают деньги? Сколько Вам нужно денег, чтобы быть счастливым? Удивительно, но наличие денег не всегда означает наличие счастья в Вашей жизни. 

Давайте сегодня разберемся - что мы имеем ввиду, говоря слово «деньги»?

Какие мысли, образы возникают у Вас при слове «деньги»? 

Нас очень сильно удивляет встреча с людьми, которые отличаются от нас по отношению к деньгам, в частности, по отношению к трате своих денег.

Некоторые из нас экономны, некоторые - расточительны. Так мы привыкли, так нас воспитали, так принято относится к деньгам в нашем ближайшем окружении, так навязано нам обществом или религией. 

В этом плане  наши коллеги по работе, партнеры в бизнесе или мужья и жены зачастую отличаются от нас. И эта разница нередко существенна и очень болезненна. Так, например, если «расточители» женятся на «экономных», то это приводит к семейным конфликтам и может даже стать причиной развода, главным образом, из-за того, что эти вещи не обсуждаются (не проговариваются) между собой. 

Давайте подумаем, как и когда формируется наше отношение к деньгам?

Оно складывается длительное время под влиянием нескольких факторов:

  1. в детстве – то, что и как о деньгах говорили и думали наши родители. Очень сильное влияние на наши финансовые привычки оказало в свое время финансовое состояние (положение) наших родителей. Вспомните, хватало ли Вам в детстве денег? Баловали ли Вас родители?
  2. Полученное нами образование и позиция средств массовой информации также чрезвычайно сильно отражается на нашей картинке «денег», мы автоматически подстраиваемся под общепринятые в обществе взгляды на личные финансы, стараемся быть «как все» и не выделяться «из коллектива»
  3. Как часто и с кем Вы сравниваете себя? В отношении своего заработка, престижности автомобиля, загородной недвижимости? Это тоже очень мощный фактор, постоянно воздействующий на формирование наших «денежных» стереотипов
 

Таким образом, получается, что наше отношение к деньгам сформировано, в основном, нашим воспитанием и окружением, а не нами самими. 

Приведу яркий общеизвестный пример этого - протестанты всегда более успешны, чем католики. Протестантские семьи в Европе и в Америке богаче, чем католические. Почему? Из-за своего отношения к деньгам:  протестанты считают, что получение прибыли является проявлением благосклонности к ним Бога, т.е. протестанты считают, что зарабатывать деньги – это хорошо. Это является следствием их религиозных убеждений. 

Как Вы думаете - приносят ли деньги счастье?

Конечно же, нет.

На самом деле деньги и благосостояние весьма далеки друг от друга. Давно замечено, что деньги сверх определенной суммы имеют очень слабое воздействие на состояние счастья.

Счастье зависит  от различных вещей – от личности человека, от состояния его здоровья и отношений в семье – все это гораздо более важно, чем деньги.

Хотя многие, конечно же, не согласятся со мной, и, наверняка, подумают, что если бы у меня было больше денег, то я бы мог купить себе кучу разных вещей и стал бы намного счастливее.  

Психологи однозначно утверждают, что этого не произойдет.

Дружба, радость, здоровье –  вот что гораздо  важнее и ценится  выше всего. И не покупается за деньги. 

Без сомнений, деньги играют огромную роль в нашей жизни. Они дают нам состояние защищенности и комфорта. Они являются своеобразным спасательным жилетом, нашей защитой в быстроменяющемся окружающем мире. 

И, конечно же, деньги означают нашу свободу делать то, что мы хотим, путешествовать по миру, заниматься любимым делом и получать удовольствие от жизни! 

Итак, деньги – это всего лишь средство достижения наших Целей. Это инструмент реализации наших желаний, это способ самореализоваться и делать все, что мы захотим! 
 

Успехов!

Александр Евстегнеев,

www.evstegneev.com

Опубликовано:  04 февраля 2010
Просмотров:      3475
Автор:                 Александр Евстегнеев




Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2024