Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Отправная точка дисциплинированной деятельности»

Вот один из лучших способов начать процесс выработки новой дисциплины. У каждого из нас есть целый мысленный список дел типа Мне нужно было:

Мне нужно было написать матери на этой неделе.

Мне нужно было давным-давно сказать ей, что я люблю ее.

Мне нужно было в прошлом месяце позвонить кредитору и сказать ему правду.

Мне нужно было начать заниматься физкультурой несколько лет назад.

В любой день, когда мы выберем, мы можем начать работать над основами - над любой из тех малых вещей, с которых начинается процесс самодисциплины. Та радость, которую мы испытываем от этого небольшого достижения, даст начало чудесному процессу.

Начальное воодушевление, которое мы испытываем от того, что стали выполнять простые и новые для нас дисциплинирующие правила, даст начало процессу так называемого взлета самооценки. Не имеет значения, насколько малы или как незначительны эти дела, поскольку они выполняются в рамках тех не совсем еще ясных, но важных правил, таящих в себе большие возможности.

Эти простые достижения построят ту волшебную лестницу, что выведет нас из пропасти неудач и небрежности, которая когда-то была нашим местом пребывания. С каждым новым правилом мы будем строить новую ступеньку, которая поможет нам выбраться из темноты, где неудачники, нытики, запутавшиеся и заблудившиеся люди собираются, чтобы делиться своими печальными историями о том, как несправедливо устроена жизнь.

Построить такую лестницу легко, но также легко не делать этого.

Самое небольшое правило, выполняемое каждый день, дает начало невероятному процессу, который способен навсегда изменить нашу жизнь. Пока мы не научимся заботливо использовать те небольшие возможности, которые дарит нам жизнь на нашем пути, мы никогда не овладеем правилами, которые помогут достичь счастья и процветания. Большие свершения в жизни начинаются с овладения маленькими правилами. Умственные, эмоциональные и философские мускулы, необходимые, чтобы написать письмо, почистить гараж или вовремя оплатить счета - это те же самые мускулы, которые необходимы для управления фирмой или департаментом. Как написал один мудрый пророк: Не уставайте в своем добродетельном поведении. В должное время Вы пожнете плоды, если не ослабеете.

Мы не сможем управлять городом, пока мы не научимся управлять своим духом.

Мы не сможем управлять страной, пока не сможем управлять самим собой.

Мы не сможем строить наше будущее, пока мы не перестроим свои привычки.

Мы не сможем увеличивать свои награды, пока не повысим наш уровень интеллектуальной деятельности.

Путь к успеху начинается внутри нас самих за счет выработки новых правил. Успех начинается с того, что мы овладеваем мелкими деталями нашей жизни. Все величайшие награды доступны каждому из нас, если мы сумеем дисциплинировать самих себя, чтобы пройти через эти ранние стадии роста, не пренебрегая ни одним из правил. Мы не должны позволить ни одному малому делу лишить нас нашего будущего здоровья и богатства, нашей дружбы и стиля жизни. Мы не должны допустить, чтобы какая-то ошибка в суждении заставила нас думать, что если делать небольшие дела спустя рукава, то ничего страшного не произойдет. Мы не можем сказать сами себе: это единственная область, где я могу ослабить свою самодисциплину. Это та самая единственная область, с которой начнется процесс разрушения всех наших других правил.

Одна из самых серьезных проблем, стоящих перед нами, - это дисциплина в нашей деятельности. Мы должны внести дисциплину в процесс получения наших знаний, с тем, чтобы их было не слишком много, но и не слишком мало.

Мы должны дисциплинировать самих себя, чтобы сохранять наше отношение к жизни, поскольку мы окружены различными источниками влияния, способными быстро разрушить нашу позицию, которую мы вырабатывали с таким упорством. Мы должны дисциплинировать самих себя, чтобы превратить наши мечты в планы, планы - в цели, а цели - в те малые повседневные дела, которые приведут нас к лучшему будущему.

И, наконец, мы должны использовать силу своего воображения. Мы должны обдумывать то, что является реальным.

Мы должны помнить, что для того, чтобы сделать что-то реальное, мы должны иногда требовать от себя невозможного. Как сказал один старый воин: Лучше целиться копьем в Луну и поразить орла, чем целиться в орла и попасть только в землю.

Планирование, воображение и интенсивная работа являются теми силами, которые обладают способностью резко изменить качество вашей жизни.

Деятельность - это одно из основных звеньев загадки жизни. Это сила, которая дает реальную ценность и смысл нашей философии и нашей жизненной позиции.

Интеллектуальная, спланированная, интенсивная и последовательная деятельность вселяет в нас новую энергию и поддерживает нас на пути к замечательному будущему, план которого уже был начертан в наших мыслях и желаниях.

Опубликовано:  04 февраля 2010
Просмотров:      3080
Автор:                Джим Рон



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022