Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Каждый должен быть лидером? Конечно нет!»

Здравствуйте, Геннадий!

Как я понял, суть курса Абсолютный игрок - это полное освобождение навязанных нам стереотипов жития, а также приобретение независимости как в финансовом плане, так и в жизни вообще.

Вот, например, в вашей статье «Как делать деньги» где-то в 3 или 4 части - точно не помню - идет игра на фантазию о том, что вдруг произошел грохот и все в общем вернулось к закату Римской Империи и задается вопрос следующего содержания: «К какому классу в таком мире будете принадлежать Вы, Дорогой Читатель?»

Пауза на то, чтобы представить себя в такой ситуации, в таком мире, и для себя определиться - кем и каким Вы будете.

Главное, не надо обманывать себя. Себя-то Вы обманете, но люди Ваш обман просекут вмиг, и поставят Вас на место сразу и жестко.

Итак, кто ты будешь такой? Сапожник, портной, король, королева, кухарка, батрак и т. д…

Дело в том, люди, пройдя курсы, хотят приобрести в себе уверенность, которая присуща только людям – лидерам. Ведь лидер - это тот человек, который независим в выражении своих идей, желаний, наклонностей, а ими хотят быть все. А все ли станут?

От Геннадия Павленко.

Лидерство и характер.

Лидер – это тот, кто ведет людей за собой и открывает новые горизонты. Лидерство – это способность увлекать людей и вести за собой. Лидер – это звание. Лидерство – это то, что дает возможность получить это звание.

Так вот, лидерство как способность сродни уверенности, креативности, мобильности и т.д. То есть лидерство – это одна из черт характера, но никак не основная. Это я прояснил первое заблуждение, что лидерство – это главное, что должно быть у человека.

Мы, люди, обладаем СКЛОННОСТЬЮ к тому или иному типу характера. Кто-то больше лидер, а кто-то больше исполнитель. Исполнитель может пытаться стать лидером, и даже им может стать, но ему это будет тяжело и неуютно. А вот в роли исполнителя ему хорошо. Он на своем месте. Так же и лидеру исполнителем быть тяжело. Уже он будет не на своем месте.

Я думаю, что роль лидерства излишне приукрашена в культуре. Конечно, легче написать роман о лидере, чем о простом бухгалтере. На мой же взгляд, лидерство ничем не лучше умения быть хорошим исполнителем. И ничем не важнее. Как они друг без друга?

Поэтому цель курсов не в том, чтобы обязательно стать лидером, а в том, чтобы стать успешным человеком на своем месте. Я считаю это важнее, чем пытаться соответствовать стереотипу, что успешный человек – это обязательно лидер.

Стереотипы.

И про стереотипы: «Как я понял, суть курса Абсолютный игрок - это полное освобождение навязанных нам стереотипов жития, а также приобретение независимости как в финансовом плане так и в жизни вообще».

В некоторых своих ранних статьях я и сам грешил излишне негативной оценкой понятия «стереотип». В результате, многие посетители этого сайта на форумах пишут слово «стереотип», как ругательное слово.

Так вот, проясняю: СЕЙЧАС я считаю, что в стереотипах, как социальной функции, ничего плохого НЕТ. Свойство стереотипов – делать поведение людей предсказуемым. Это нужно для снижения неуверенности в отношение будущего. Когда все друг на друга похожи, я уверен, что в случае действия А, я получу результат Б. И здесь стереотипы нужны, естественно.

Но, как вилку можно применить в разных областях (от криминала до игры в песочнице), так и стереотипы, а точнее стереотипное поведение можно проявлять в разных областях жизни. И есть такие сферы, где стереотипы, стереотипное поведение, не подходит. Творчество, например, или решение каких-то нетривиальных задач.

Так вот, стереотипы мешают нам там, где от нас требуется творчество. И стереотипы нам нужны там, где мы проявляем себя как часть социума.

Поэтому, курсы Школы Управления Судьбой помогают осознать – какие стереотипы мне мешают получить успех там, где я хочу его получить. Это первый шаг. А второй - избавиться от этих стереотипов. Но вообще избавляться от стереотипов – это задача явно не умная, да к тому же и невыполнимая. Нельзя жить на Земле вне общества. Это попросту невозможно. Маугли тому пример.

Поэтому творческих Вам стереотипов,

Ваш Автор – Геннадий Павленко

Опубликовано:  23 февраля 2010
Просмотров:      2941
Автор:                Геннадий Павленко



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020