Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Как иметь деньги, не ища работу »

Многие люди сегодня думают, что они не способны иметь финансовый успех и вообще благополучие в жизни. Они думают, что единственно, что им нужно - это найти работу с более высокой зарплатой. Но это одно из глубочайших заблуждений человека!

Я убежден в том, что человек сотворен именно для успешной и счастливой жизни, наполненной радостью и благополучием. Но многие просто не знают - как этого достигать. Успех - это абсолютно реальная вещь.

Но здесь есть одно НО.

Просто работа (механическое исполнение одних и тех же действий) не развивает. На такой "работе" некогда думать о том, какие шаги нужно предпринимать для реализации себя. Ведь абсолютно каждый человек обладает какими-то талантами и дарованиями.

Человек был сотворен предпринимателем по своей сути. То есть, личностью, постоянно предпринимающей новые и новые шаги, благодаря которым он бы расширял сферы своего влияния и владычества.

Проблемой перемен в жизни является старое рабское мышление. И не деньги человеку нужны, а новые мозги. Ведь, к примеру, если рабу надеть корону на голову и поместить его в царский дворец, то уже через несколько дней этот дворец превратится в жалкую хибару, ну а корона будет зяляпана борщем (если вообще еще останется :о) ).

Посмотрите, как живут многие. Они просто работают и просто верят, что кто-то за них все изменит, или оно само изменится. Ой, какой же это самообман! Ведь каждый из нас поставлен быть управителем собственной жизни! Ничего не происходит, если мы только надеемся и ничего не делаем.

Причем, делать нужно не просто то же, что и вчера. Так как существует закон: только новые шаги, приводят к новым достижениям. Мы же, делая годами одно и то же, почему-то думаем, что все когда-то изменится! Интересно, с какой стати?!

Зачем я все это говорю? Да затем, чтобы мы поняли, как приходит успех и обеспечение
и что нам необходимо для этого делать - развивать свой ум, раскрывать свои дары и предпринимать новые шаги.

Просто работая, мы этого не сможем. Вот почему, как я считаю, необходимо развивать свои предпринимательские качества. Занимаясь предпринимательством, человек развивается, т.к. ему необходимо думать, а не просто машинально что-то исполнять. Он думает и предпринимает, и снова думает, и снова предпринимает, и так постоянно...

Кстати, еще одна важная деталь. Просто работник живет иллюзиями, придуманными им самим или, что еще хуже, навязанными ему другими людьми. Ему кажется, что вот сейчас..., еще немного... (власть сменится, начальник другой придет, Бог чудо совершит и т.д.) и все будет по-другому…

Предприниматель же видит мир в реальном свете, т.к. сталкивается с ним в процессе решения тех или иных задач. И он уже прекрасно начинает понимать, что если не он, то кто же?! Что как потопаешь, так и полопаешь, и что никто не изменит нашу собственную жизнь, кроме нас самих…

А для этого человеку дано абсолютно все необходимое: таланты, способности, силу и т.д.
Проблема не в том, что кому-то везет в жизни, а кому-то нет. Проблема в том, что один постоянно развивается, делая дело, а второй просто работает.

Работник, потеряв работу, ищет другую работу. Миллионер, потеряв свои миллионы, ищет возможности опять заработать миллионы. И тот и другой непременно найдут то, что искали. Вот только найденное будет у них отличаться как небо от земли! А если этот миллионер еще и любимым делом занимался, то он без проблем опять достигнет прежних финансовых уровней, т.к. потеряв деньги, он не потеряет своего мышления и опыта.

Итак. Как же может все измениться в этом мире? А вот как - когда каждый человек будет знать свое место и свою миссию, и будет заниматься своим делом. Зная свой потенциал и раскрывая именно его, мы сможем все изменить в обществе. Не зная же своего потенциала и не раскрывая его, мы получим просто толпу, которой всегда кто-то будет управлять в своих интересах. Но если помочь людям найти себя, начать развивать себя - это неминуемо приводит к результатам!

Несколько писем из нашей почты.

-------------------------
Здравствуйте Игорь!
Вот вы пишете в рассылке, что надо найти себя, свой путь и всё такое.
Я вот работал на дядю, никогда не претендовал на руководство, но когда предлагаешь дельную мысль, которая может облегчить труд работников и принести дополнительную прибыль, то встречаешься с непониманием, отношения портятся. Я уже работал там, и там и всё это меня уже достало основательно, к тому же профессия моя мне тоже надоела, она мне почему-то стала не интересна. Теперь хочу работать на себя, где я как хочу, так и планирую. Но вот беда, в какую же сторону направить свои стопы?
Может Вы подскажете, КАК найти свой путь? Буду благодарен за пояснения.
С уважением, Ринат.

-------------------------

Ринат, здравствуйте!
Спасибо за письмо!

Да, путей в этой жизни много, и даже очень много.
Но нужно найти именно свой.

Свой путь, свое место, свое предназначение, свое призвание, свою цель, свой успех и т.д.

Что самое важно - никогда не нужно сравнивать себя с кем-то!
Каждый индивидуален и эксклюзивен!

Иными словами, начало - это понимание, что каждый из нас особенный и неповторимый, и у каждого есть своя "изюминка" - свой дар, талант или способности.

И для того, чтобы уже говорить о пути, т.е. отвечать на вопрос что делать, необходимо разобраться с самим собой, и ответить на вопрос - кто я.

Дело в том, что, не зная самого себя, практически невозможно разобраться с тем множеством путей, которые перед нами лежат!

Ведь посмотрите, когда мы знаем, что нам необходимо купить, тогда нам очень просто выбрать путь!
Если нужны продукты - идем в продуктовый магазин.
Нужна обувь - в обувной.
Нужен кран - идем в сантехнику.
Нужен миксер - в салон бытовой техники.
Нужна удочка - в "Рыболов-спортсмен".
Нужен автомобиль - идем в автосалон.
Ну и т.д.

И только в жизни нас часто, почему-то, совершенно не интересуем мы сами.
А здесь и сокрыт клад.
Именно внутри нас!

Так что первое, в чем необходимо разобраться (по крайней мере, хоть какие-то ориентиры обозначить для начала) - это обнаружить свои способности, свои таланты, свои желания, свои стремления. Определить то, что нам нравится, цепляет нас, греет, возбуждает и вдохновляет. По-хорошему это все необходимо обнаруживать еще в детстве и юности - чтобы не блуждать потом годами "во тьме"…

Конечно же, нас воспитывали, не вдаваясь в эти тайны, поэтому сразу многие просто даже и не могут определиться с этими вопросами - что нравится, что получается хорошо, к чему есть тяготение и стремление. Поэтому, не зная ответов на эти вопросы, не нужно впадать в уныние! И сидеть на месте не нужно! Пробуйте, начинайте хоть что-то, беритесь за любое дело! Ничего не бойтесь!

Но непременно анализируйте - что и где вам интересно более всего, и что "цепляет" больше всего.

И повторю - себя, и свой путь мы можем найти, только веря в свою неповторимость и индивидуальность, не сравнивая себя с кем-то и не пытаясь кого-то копировать.

Еще письмо:

-------------------------
Здравствуйте, Игорь.
Очень понравилась Ваша статья, примеры весьма удачные, наглядные и доходчивые.
Полностью согласен - наличие проблем означает необходимость менять. И здесь возникает интересный вопрос, - что делать? Еще в бытность инженером при разработке нового устройства я такое состояние характеризовал для себя "Знаю, что, не знаю как", - задача поставлена, идея прибора найдена, а вот каким способом воплотить..." Безусловно, нет "универсальной отмычки", позволяющей определить, ЧТО именно надо делать / менять в каждом конкретном случае, а именно на этом этапе и происходит тормоз. Одного оптимизма и работоспособности мало, если не удается пока определить, что требуется сделать для изменения сложившейся ситуации. А со статьей полностью согласен.
С уважением
Ростислав.

-------------------------

Здравствуйте, Ростислав!

Здесь мы уже говорим о методах и технологиях.
Да, Вы абсолютно правы - нет никаких универсальных "отмычек", особенно когда мы говорим о жизни. Жизнь настолько разнообразна, что то, что работает у одного, совершенно не работает у другого. Тем более что каждый человек индивидуален.

Здесь также важно не пытаться слепо копировать кого-то (это, кстати, ошибка многих).

Расскажу небольшие примеры из своей жизни.

В самом начале своей предпринимательской деятельности я занимался кондитерскими изделиями. Когда я пролетел по крупному и потерял все свои заработанные на Севере деньги, вспомнилось, что мне в детстве нравилось печь всякие кексы, печенье и т.д., ну и решил этим и заняться. Начал с того, что напек трубочек с кремом и поехал продавать на вокзал к поезду. Продал все... и так пошло.

Через некоторое время мы уже пекли много чего, а также вафельные коржи для тортов, которые уходили на ура. В общем, дело шло.

И тут мои знакомые узнают, что у меня деньги появились, и интересуются способом их добычи :о). А слухи пошли, что я уже ну просто крутой бизнесмен… Так вот, они берутся за то же самое и... пролетают как фанера над Парижем, попутно обвинив меня в дезинформации о "золотой жиле" :о).

Потом одно время назад мы занимались мобильной телефонией (когда эти салоны не стояли на каждом углу). Меня всегда цепляли какие-то новые технические штучки (я ведь слесарем-мотористом работал давно). Ну и вот я просто как-то поделился со своими знакомыми тем, как я хочу это дело начать, что хочу делать, и вообще своими взглядами на это дело.

Скажу сразу, что я никогда не боялся, и не боюсь конкуренции, т.к. уже давно знаю, что если что-то твое, то все получится, а если не твое, то хоть из кожи лезь - ничего не выйдет, опыт негативный у меня уже был…

Так вот, к своему огромному удивлению, я через пару недель обнаружил, что почти все, кому я об этом рассказывал, тоже решили заняться мобильными телефонами.
Мало того, некоторые уже какие-то международные контракты на поставку подписывают и т.д.

А еще нужно упомянуть, что я давно не верю бумагам (их сегодня можно с любыми печатями сделать в любых количествах), а всегда ориентируюсь только своими внутренними ощущениями (интуицией) - с кем работать, как работать и т.д. Ну, вот я им и об этом также рассказал - что я, когда чувствую внутри "зеленый" свет, не трачу время на бумажные дела, а сразу, даже не зная человека или фирму, могу отправить крупную сумму денег в качестве оплаты и т.д. И что, работая именно так, можно очень быстро двигаться в том направлении, которое тебе интересно. А кто-то, в это же время, будет это самое время терять на всевозможную бумажную волокиту.

Ну, так вот.
Мои знакомые, решили все сделать так, как я им рассказывал (правда, еще и со своими методами). Они стали сначала усиленно договора составлять. А когда дело подзатянулось, то они взяли и отправили достаточно крупную сумму денег, чтобы быстрее получить товар, т.к. прибыль там светила солидная. Ну и пролетели по полной программе - им вообще ничего не прислали. Они стали звонить и искать концы (а "фирма" была во Франции), и уже потратив еще и на эти дела сумму, и ничего не найдя, решили прийти ко мне за советом - как вернуть деньги...

Когда я посмотрел все бумаги - для меня это все это сразу было липой. И единственно, что я им уже мог посоветовать - не тратить время, силы и деньги на поиски, а сосредоточиться на новом деле, которое интересно им. И никогда не делать как кто-то, а всегда искать свои методы, способы и технологии. Потерю они пережили (нам все и всегда идет на пользу), и сегодня имеют неплохую фирму по организации праздников, культурных программ и т.д.

Так вот, к чему я это все говорю.
Когда мы знаем что (а это, все же, первичный вопрос), но не знаем как, тогда просто нужно искать.

Причем опять же, во-первых, искать ответ внутри себя.
Искать - что подскажет нам наше внутреннее естество (а оно обязательно подскажет!).
Причем, мало обращая внимание на внешние советы других людей.

И еще необходимо быть очень внимательным ко всему, что будет происходить вокруг нас во время этого поиска, т.к. ответы и подсказки мы можем увидеть и почувствовать во всем, что нас окружает (встреча, беседа, книга, информация и т.д.). Ведь случайностей в этом мире не бывает. Тот, кто ищет, тот всегда находит!

И когда мы что-то находим, видим или ощущаем, даже если это не вписывается в чьи-то рамки и представления, необходимо смело идти и претворять найденный метод в жизнь!
И так мы становимся первооткрывателями чего-то нового.
Вот на этом мы сегодня с вами и попрощаемся.

Успехов вам, дорогие друзья!

Искренне Ваш,
Игорь Пинчук & Сo:
Школа САМОреализации - http://potential-school.ru
"Новаторские технологии создания успешной жизни, своего дела, семьи и государства в целом"

Опубликовано:  18 ноября 2009
Просмотров:      5571
Автор:                Игорь Пинчук
Теги: мифы



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2021