Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Что делает людей богатыми»

Почему богатые люди становятся богатыми? Что отличает богатых людей от бедных?

Можно услышать множество ответов на эти вопросы - различий между богатыми и бедными много, непросто выбрать главное. Я хочу обратить ваше внимание на одну простую мысль - богатые люди (те, кто добились богатства своими силами, а не получили его в наследство от родственников) стали богатыми, потому что увеличивали свое состояние быстрее, чем другие. Иными словами, богатые люди от бедных отличаются "скоростью" увеличения денег в собственности, эффективностью "делания" денег в единицу времени.

Эффективность использования времени - ключевой показатель. Время - ресурс, которого всем людям - и бедным, и богатым - отпущено примерно одинаково, в среднем по шестьдесят-восемьдесят лет каждому. Богатыми становятся те, кто научился использовать этот самый главный человеческий ресурс более эффективно.

Эффективность использования вашего времени для получения денег - это показатель того, сколько денег вы зарабатываете в единицу времени. Например, в долларах в час.

Эффективность = Полученный доход / Затраченное время

Не поленитесь проделать следующие действия.

Упражнение:

Рассчитайте вашу почасовую ставку. Для этого разделите вашу зарплату или получаемый доход на время, которое вы затрачиваете на его получение.

Например, если вы получаете зарплату $600 в месяц, работая по 20 дней в месяц по 10 часов в день, то эффективность вашего труда составляет:

Эффективность = $600 / (20 дней * 10 часов) = $3 в час

Попробуйте прикинуть, какой была бы эффективность вашего труда, если бы вы работали:

  • Дворником
  • Представителем наиболее близкой вам "свободной профессии", не предполагающей наличие начальника: водителем-частником, репетитором, художником, свободным программистом
  • ... (кем вы хотели бы работать?)
  • Вашим начальником
  • Директором вашей фирмы

Цена времени

Кстати, задумайтесь над тем, что же такое эти $3 в час? Что именно стоит $3 в час?

Это цена вашей жизни. Не больше и не меньше. Ваша жизнь стоит $3 в час. Нет-нет, это не я пытаюсь вас обидеть, вы сами ее во столько оценили, когда решили продавать вашу жизнь по этой цене. Вы могли бы провести это время наслаждаясь пением птиц в лесу, играя с ребенком, или путешествуя по свету. Но вы не можете этого сделать. Вы вынуждены работать для того, чтобы получить эти $3 в час.

А теперь еще одно упражнение.

Упражнение:

Ответьте на следующий вопрос, не прибегая к калькулятору и не пытаясь производить математические вычисления в уме - просто назовите ориентировочную цифру, которая придет вам в голову:

Как вы думаете, сколько часов вам осталось до конца жизни?

Не заглядывайте дальше в текст, пока вам в голову не придет какая-нибудь цифра в ответ на этот вопрос.

Попробуйте позже задать этот вопрос своим друзьям.

Большинство людей в этом вопросе оказываются оптимистами и уверенно предполагает, что хотя бы несколько миллионов часов у них в запасе есть. На самом деле, большинству из вас осталось жить всего триста - четыреста тысяч часов. Не верите? Пересчитайте с калькулятором.

И примерно треть этого времени вы продаете чужому дяде за какие-то $3 в час? Или сколько там у вас получилось? Не жалко?

Задумайтесь над следующей, жестокой, но справедливой мыслью:

Тот, кто не может располагать двумя третями дня

лично для себя, должен быть назван рабом.

Фридрих Ницше

Кстати, раз уж мы заговорили о взаимосвязанности денег и времени, уместно будет упомянуть мысль Бакминстера Фуллера. Согласно его идее, богатство измеряется не количеством денег, которые вы имеете, а количеством времени, которое вы можете прожить без работы. У большинства людей, в том числе у большинства людей, которые по формальным признакам (дорогие машины, квартиры, украшения и т.п.) похожи на богатых людей, этот период не превышает нескольких месяцев. Финансово независимый человек - это человек, у которого этот показатель равен бесконечности.

А чему равен этот показатель у вас? Сколько времени сможете прожить вы без изменения привычного образа жизни если останетесь без работы?

Опубликовано:  20 апреля 2010
Просмотров:      3624
Автор:                Сергей Спирин


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2020

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —