Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Димок: “Не очень люблю отвечать на подобные вопросы”»

Если у первого попавшегося сеошника спросить о блогере номер 1 в Рунете, то, несомненно, он назовет имя нашего сегодняшнего гостя. Итак, встречайте Дмитрий Голополосов, он же Димок, он же Dimok :)

Во-первых, Дима, признаюсь, подбирать вопросы для тебя было сложновато, так как задавались они тебе уже в огромных количествах и по несколько раз. Тем не менее, некоторые будут повторяться, некоторые, надеюсь, услышишь впервые. Приступим:

Какой рост/вес у большого блогера?

185/95

В СЕО ты уже с давних пор, пережил времена, когда правили каталоги, покупные ссылки, сейчас вот час статей. Чего еще ждать от продвижения скажем через 3-4 года?

Я начинал, когда рулила оптимизация тайтлов и плотность ключевых слов. 3-4 года - довольно большой срок. Но я думаю, что ссылки и дальше будут иметь очень существенное влияние на выдачу - не важно, как они преподносятся: продажными линками, постовыми, ссылками в статьях или еще как-то.

Видел тебя на форуме одной фарма-партнерки, ты сейчас занимаешься продажей пилюль? Если да, то, как успехи и не пробовал, ли работать в других сферах (адалт, дейтинг, казино)?

Я много чего пробовал и в некоторых областях у меня получалось довольно неплохо. Фармой сейчас можно сказать не занимаюсь.

Не секрет, что на твой блог равняются многие. Приоткрой занавес, сколько сейчас на нем зарабатываешь?

Блог приносит больше 1000 американских президентов. Более точная цифра, я думаю, ни к чему. В любом случае, я это вкладываю в развитие других своих проектов.

Довелось мне воспользоваться твоим Rotaban, как в качестве рекламодателя, так и в роли веб-мастера. В Рунете он в новинку, но на западных рынках такие системы очень популярны. Как думаешь, когда подобная массовость придет к нам?

У нас сложнее идет все по ряду причин. В частности, эффективность баннерной рекламы не всегда просто оценить, а иногда и вообще невозможно. Сейчас в основном имиджевая реклама на блогах идет (я ориентируюсь больше на вебмастерские блоги) - для рекламодателя важна видимость.

У нас в системе довольно много сайтов, на которых 1000 показов баннера стоит всего несколько рублей. Это очень выгодная цена для рекламодателя - существенно ниже, чем баннерных сетях и контекстной рекламе. Я думаю, что рекламодателям необходимо почувствовать всю прелесть покупки баннеров на тематических сайтах с оплатой за время размещения. Мы приложим к этому все усилия.

Blograte, Grabr, Actual Keywords, Rotaban, что дальше? Если не хочешь палить тему, так хотя бы намекни в каком сегменте рынка ждать сюрприза?

Блогосфера и заработок. Готовится несколько очень интересных проектов.

И, напоследок, небольшой блиц. Любимый город, марка машины, музыкальная группа, фильм?

Хм, не очень люблю на такие вопросы отвечать, потому что довольно всеяден. Город еще не выбрал, машины, наверное, ауди, музыка всякая, фильм пожалуй “lie to me” из последнего.

Спасибо за уделенное время, желаю побольше читателей, клиентов и непрерывного роста. А касательно “Lie to me”, действительно хороший сериал :).

Опубликовано:  30 августа 2010
Просмотров:      3307
Автор:                http://backspark.net
Теги: интервью



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020