Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как вложить деньги в ПИФ. Пошаговая инструкция.»

Итак, вы выбрали ПИФ и собрались самостоятельно приобрести свои первые паи. Как это сделать? На самом деле нет ничего сложного, необходим лишь паспорт и немного времени. Однако, зачастую, именно первые шаги являются наиболее сложными, поэтому давайте остановимся на них подробнее.
 
Шаг 1
 
Зайдите на сайт управляющей компании, найдите контактный телефон. Уточните когда и где вы могли бы приобрести паи выбранного фонда.
 
Шаг 2
 
Откройте текущий банковский счет, через который вы будете перечислять деньги в ПИФ, а также на который управляющая компания будет перечислять вам деньги в случае погашения вами паев.
 
При выборе банка обратите внимание на процент, который он берет за межбанковский перевод на счет управляющей компании. Чем он меньше, тем, естественно, лучше. К слову, если управляющая компания и банк входят в одну финансовую группу (например, «Альфа», «КИТ Финанс» и др.), то с вас, скорее всего, вообще не возьмут денег за перевод средств на счет УК.
 
Другой немаловажный фактор – наличие системы «интернет-банкинга», которая развивается в последнее время достаточно активно, и уже предоставляется большинством ведущих банков России. Она позволяет быстро, удобно и оперативно переводить деньги, не выходя из дома, на любой из счетов.
 
После открытия счета, получите его реквизиты.
 
Шаг 3
 
Придите в управляющую компанию с паспортом и реквизитами фонда. Оформите заявку на многократное приобретение паев, которая позволит регулярно переводить деньги в управляющую компанию. Уточните, каким образом можно получать выписки о количестве паев на вашем счету. В некоторых УК это можно сделать через Интернет, в других по почте, а в третьи необходимо подъехать лично.
 
Шаг 4
 
Переведите деньги на счет управляющей компании, указав в назначении платежа номер и дату своей заявки на многократное приобретение паев, а также фамилию и инициалы.
 
Шаг 5
 
Получите уведомление о зачислении паев на ваш инвестиционный счет. При личном визите необходимо заехать за ней через 5-7 дней после покупки. По почте, обычно, приходится ждать около двух недель, что связано с задержками почтовой службы.
 
Все так сложно?
 
Возможно, это выглядит сложно, но на самом деле, первые четыре шага не трудно пройти в один день, а точнее даже за 2-3 часа.
 
Однако не думайте, что подобную процедуру вам придется проходить каждый раз, когда вы пожелаете вложить очередную ежемесячную сумму – отнюдь. Ведь вы оформили заявку на многократное приобретение паев. И теперь каждый раз, как только от вас будут приходить деньги на счет управляющей компании, на них автоматически в течение 2-3 дней будут приобретаться паи указанного фонда по текущей стоимости. То есть вам достаточно потратить лишь несколько минут в месяц, чтобы сделать очередной перевод через систему «интернет-банкинга» и все. Никаких очередей, ожиданий и т.д., несколько простых операций не выходя из дома, и вы абсолютно свободны.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      3182
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —