Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как купить Microsoft?»

Точно так же, как и в случае с российскими акциями, частные инвесторы по закону не могут торговать акциями иностранных компаний на бирже напрямую. Для покупки акций необходимо воспользоваться услугами брокерской компании, работающей на зарубежных рынках. Такая компания имеет соответствующую лицензию и доступ к зарубежным торговым площадкам.
 
Информация для статьи предоставлена инвестиционной компанией Велес Капитал. Если вы решите купить акции западных корпораций, вы можете сделать это с её помощью.
 
Перед тем, как начать торговать иностранными акциями, надо проделать ровно те же процедуры, что и в случае инвестиций в российские ценные бумаги. Необходимо заключить договор об оказании брокерских и депозитарных услуг с выбранным вами брокером. Подписав подобный договор, вы уполномочиваете компанию исполнять ваши поручения на покупку или продажу акций, а также на их хранение в депозитарии. При заключении договора необходимо предоставить паспорт, любой документ о том, что вы проживаете по такому-то адресу, и письмо из банка, подтверждающее наличие у вас счёта в этом банке.
 
После завершения этой «бумажной» работы вам необходимо подумать, как лучше сформулировать Ваше поручение для брокера.
 
Возьмём для примера акции корпорации Microsoft. Компания базируется в США, но её акции торгуются на многочисленных биржевых площадках по всему миру, таких как NASDAQ (США), XETRA (Германия), LSE (Великобритания) и других. Лучше покупать акции на той бирже, где они наиболее ликвидны (где у них наибольший оборот). Это даст вам гарантию, что в любой момент вы эти акции сможете продать по текущей цене. Ваш персональный брокер сможет подсказать вам, на каком рынке ликвидность лучше. В случае с Microsoft это американская биржа NASDAQ. Но если вам, например, понадобится купить или продать акции до открытия американской биржи, вы можете выбрать другую площадку, где они торгуются. Честно говоря, если речь идёт о крупных компаниях и крупных биржах, то никакой разницы между площадками нет - покупайте, где вам в данный момент кажется удобнее.
 
После того, как вы решили, что и где покупаете, определитесь, по какой цене вы готовы получить акции. Тут есть два варианта. Если вы позвоните своему брокеру, то он подскажет вам, почём торгуются акции в настоящий момент. Но можно следить за изменением цен самостоятельно - с помощью специальной компьютерной программы - электронного торгового терминала. С помощью этой программы вы сможете получать всю важную информацию о движении рынка и отдельных акций в режиме реального времени, то есть точно так же, как все профессиональные торговцы акциями по всему миру. Кроме того, с помощью этой же программы вы сможете следить за последними новостями рынка, которые могут влиять на цены акций.
 
Компания “Велес Капитал” использует собственную электронную торговую систему Veles Titanium Trader. Изучить работу этой программы можно бесплатно с помощью демоверсии.
 
Дать распоряжение о покупке или продаже акций своему брокеру опять же можно по телефону, лично или прямо через терминал со своего компьютера. Использовать электронную торговую систему намного выгоднее: вы экономите время (так как сделка заключается за секунды), а значит, можете точно выбрать момент для покупки по самой привлекательной цене. С другой стороны, если вы занимаетесь не торговлей, а инвестированием и совершаете сделки редко, то заморачиваться на установку и изучение торговой системы не обязательно. Даже если при покупке акций вы потеряете пару десятых процента от их цены, это не будет иметь никакого значения, через полгода или год, когда вы будете продавать эти акции их курс скорее всего изменится намного сильнее. Правда, с помощью программы-терминала очень удобно следить за состоянием своих вложений - в любой момент времени вы можете видеть, сколько и каких акций у вас есть и сколько они стоят прямо сейчас.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      3068
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —