Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Прямые инвестиции как современная тенденция»

Сейчас, чтобы начать какой либо проект или бизнес, или раскрутить малоизвестную компанию, часто бывает недостаточно собственных средств, а брать кредит в банке весьма проблематично. Для этих целей существуют прямые инвестиции – своего рода денежные вложения в малоизвестные частные компании, которые не имеют веса в международной торговле и их акции не котируются на бирже. При этом инвестор должен владеть частью акций компании или иметь право в управлении ею. Это довольно рискованный вид бизнеса, так как сложно предсказать, как в дальнейшем будет развиваться компания – будет ли она успешна и оправдает ли вложенные в нее средства.

Прямые инвестиции помогают компании выйти в определенной сфере на новый, лучший уровень, но, в то же время, довольно сложно привлечь инвесторов, особенно в условиях финансового кризиса. Для этого нужно не только глубоко понимать специфику бизнеса в той или иной стране и состояние экономики, но и иметь связи в финансовых кругах. В России инвестированием активно занимаются около 15 компаний, это довольно модный вид вложений.

Прямые инвестиции имеют много видов, наиболее часто используются государственные и частные, контролирующие и неконтролирующие, интеллектуальные и производственные. Существуют также прямые иностранные инвестиции, которые в последнее время стали очень популярны в России, наша страна очень привлекательна для инвесторов. Однако за 2009 год количество их снизилось. Это связано с особыми рисками, характерными для РФ – политическими и юридическими особенностями и крайней нестабильностью экономики.

Наиболее активные прямые инвестиции идут в область высоких технологий, так как ее развитие сулит большие деньги в будущем, иностранные инвестиции в этот сектор каждый год составляют около 1,3 трлн. руб.

Для распределения такого рода вложений существуют специальные фонды прямых инвестиций, которые за предоставленные средства получают часть уставного капитала в компании или право голоса. На Западе это венчурные фонды. Прямые инвестиции позволяют им получить часть прибыли уже в процессе первого размещения акций инвестируемой компании. Можно вкладывать деньги в компанию без фондов, но тогда придется сильно рисковать и анализировать рынок, прибыль при этом может не оправдать ожиданий. Если говорить о прогнозах дальнейшего притока инвестиций в Россию, то они уже сейчас несколько снижаются, так, в 2008 году впервые было их уменьшение на 2,8%. Но, если Россия продолжит развитие в сильном для себя направлении – научном, то, возможно, стоит ждать, что прямые инвестиции будут значительно увеличиваться.

Опубликовано:  14 марта 2010
Просмотров:      2305
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Комментарии к материалу:

Автор: Олег
Дата: 16 марта 2010
бред полный. мало и не по делу



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —